[quote=ИНЕ;119661]Если все сделать правильно,то проблемы нет вообще,как таковой.Я уже молчу,если все сделать правильно на современном уровне,т.к. узла нет вообще(имеются ввиду аппараты для сопряжения лески японского про...
Интересно было бы поподробней.
Больше нравится вариант предложенный Dood. Не вижу смысла ставить шок-лидер из моно 0.3 ,используя шнур ( у меня различные 0.12 - 0.14) с соизмеримой прочностью. Хотелось бы моно 0.35 -0.4. А с такими диаметрами у меня узел получается очень большой. На одном из кончиков я даже установил кольца увеличенного диаметра .
Кстати за довольно большое количество рыбалок ни разу!!!! не столкнулся с обрезанием снасти ракушкой и др. при вытаскивании (может потому , что в основном использую трубочку-противозакручиватель с моно 0.35- 0.4 внутри и шнур не попадает на опасное место), поводки конечно обрывал. А вот "отстрелы" снасти иногда случаются , причем по различным причинам. Думаю, если поставить шок-лидер ( метров 5) из шнура 0.2 - 0.22 проблема должна решиться. Но не появится ли новая - узел ( не в смысле прохождения через кольца - а просто слабость на узле)?
В ближайшее время постараюсь все проверить на практике.
|