Цитата:
Допис від asarm
Где вы видете тройняхи - я их не использую.
Резины с плавучестью пенопласта помоему нет, она имеет очень незначительну плавучесть и вертикальная составляющая движения будет незначительна.
Хотя если это будет волочится по дну тоже будет ловить, только вот вопрос цапы остается.
Московская (Саратовская) оснастка есть у росиян, у америкосов каролина я не спорю это будет работать. Вопрос в том сколько проводок на загаженом мусором Днепре вы сможете сделать. Одну или две до потери приманки.
А пенопласт довольно быстро поднимается в паузе на 30-50 см в зависимости от длинны поводка.
И с правильным грузом снасть живет долго пока не впоймаешь очередную сеть или моток стальки.
|
ПАРДОН НЕ РАЗГЛЕДЕЛ НА ФОТО...... ДВОЙНИКИ ПРИНЯЛ ЗА ТРОЙНЯХИ
Ну вопервых тут всё зависит от длины поводка…всётаки при падении на дно груз первым достигает дна а следовательно бородка идущяя ЗА грузом уже находится довольно высоко над дном…и даже если резина не имеет такой плавучести как пена а имеет свойства суспендера то по любе не упадёт на дно…. Предвижу второй ваш аргумент… течение будет прибивать к дну….. не факт что при таком раскладе положение резины будет сильно отличаться от положения пены( я имею в виду высоту над дном_) и пусть вас не обнадёживает то что пена всплывает…. Если бы течение было не равномерное то может это бы и спасало а при постоянном потоке горизонт движения приманки в обеих случаях будет –плюс минус- одинавковым…. Единственное чтоэто что пена при постоянном лобовом давлении за счёт теш же тройников делает –пусть не большие - но всё же телодвижения( попытки всплыть -как то то сама пена в верх дёрнется то при попадании в какое ни будь завихрение или обратку тройник в низ потянет….. к стати яи подбираю тройняхи по весу… делаю так чтоб при паузе( эксперементным путём в стоячей воде…..в ванной например

бородка находилась в вводе в положении под 45 градусов вниз в сторону тройника – то есть передняя часть бородки должна быть на поверхности а тройняха вниз. И при этом весь этот «комплект» всплывает. Тогда при проводке бородка как бы кивает…..то есть визуально впечатление подбитого малька пытающегося всплыть
А с цепой бороться просто...тройняхи ВМСи ..разгибающиеся да поводок 0.45-0.5.... да сталюка хорошая..... я больше бородок теряю на щючих ударах

От так вот....а вы холодно купаться

холодно купаться

…резины всякие лепите

….. тут по старинке «непочатый край работы» + поле для екпериментов…