Цитата:
Допис від Yury
Честно говоря, я не маньячу УЛ. Но считаю, что УЛ - это, в первую очередь, ловля ЛЁГКИМИ (light) приманками. А вот у же каким спином ловить - это дело личного мировоззрения. Может быть, у кого-то какая-нибудь уникальная техника заброса, или "микрофобия". Поэтому классификация спинов по весу приманки - дело неблагодарное.
Кстати, на днях приобрел себе Дайву GrandView-S с кастингом 3-14 гр., и только дома рассмотрел, что япошки причисляют сей девайс к УЛ. таким образом, по японческой классификации, меня, порядочного человека, причислили к УЛетчикам.
Как вы думаете, если удилищем можно легко и точно бросить 3-5 гр при верхнем тесте удилища хоть 30 гр, будет ли оно соответствовать УЛ?
Так что не морочте себе голову определениями и классификациями, а ловите тем, чем вам комфортно. 
|
Наконец то хоть одно реальное мнение.
Но я настаиваю УЛ это ловля не спином кастингом до 5 грамм, а ловля приманками до 5 грамм. А вопрос универсальности это вопрос реальности.
Для Ков.
РУ считаю рекламно-популистким изданием. Читаю его три года и за исключением двух авторов там читать нечего(особенно гомерический хохот вызывают перепечатаные статьи зарубежных "рыболовов", впечатление что они вапче на воде некогда не были, а если и были то в водоемах где щука хватает даже за палец засунутый в воду).
Ваше замечание о "цене снасти как средстве социального самовыражения" равносильно заявлению что я пежон

. Грубо, безосновательно и говорит о вашем емоциональном и инттелектуальном безсилии. За такое и по лицу получить можно.
Как и первый из авторов на которых Вы сослались, я ловлю крупную рыбу и всегда заряжен именно на трофей, а с детьми(УЛ рыпками) я не воюю, могу только поиграть и отпустить, если скучно.
Если же кто то, не может избавится от комплекса неполноценности и не верит в способность себя любимого споймать приличный хвост прям в городе, его проблеммы.
Вы только вдумайтесь в собственный упрямый идиотизм, известные и лидирующие производители спинов причисляют спины до 14 грамм к УЛ(а они их строят в отличие от ВАс) а Вы имеете наглость брать на себя утверждения об обратном. Да кто Вы такие в сравнении с Дайвой или Шимано... Такое поведение, напоминает клуб мелкочленов, которые только потому, что у них короткий, объявляет что это суперэталон и норма. Смешно.
Тем не менее я с удовольствием черпаю специфическую инфу о монтаже и подаче УЛ приманок на данной страничке. А Вы можете и дальше кичится своей "эксклюзивностью" и УЛтралайтностью. Удачи.
П.С. вот освою УЛ получше и приеду на УЛсоревнования со своим Ястребом(типа не УЛ) и вздрючу всех болтунов.