Как я старался поймать рыбу на ПИНГВИНЕ)))
Вчера посетил ежегодный фестиваль ПИНГВИН-2015. Участвую в нем почти каждый год. И победителем был однажды, и бронзовым призером, и биг-фиш ловил.
Несмотря на то, что этот фэст - в первую очередь - встреча форумчан Дома Рыбака, душевное общение и пр..., к рыболовной составляющей я подошел серьезно. Участвую я всегда в одной категории - Блесна/Балансир. Готовился основательно, снасти перебрал, настроил, перевязал, взял с собой на лед все только необходимое. Учитывая малое к-во рыбы и ее низкую активность, выбрал тактику быстрого перемещения и поиска. Благо рельеф сектора ловли мне хорошо известен - несколько пупков и гряд, парочка коряг, перепады глубин. Пробурено огромное количество лунок. Использовались только проверенные для данной акватории балансиры. Но увы, семь нереализованых поклевок. Несмотря на пассивное поведение наших клыкастых и полосатых оппонентов, мой хороший друг и товарищ Женя Чернявский, таки выудил трех судачков, что принесло ему победное Первое место. В ногу с ним шел немалоизвестный Вова Колючий. Если бы не переломный момент со сходом "взрослого" судака за несколько минут до финиша, да еще и с моей лунки))))... Но видимо Женя тоже не зря 3 или уже даже 4 года подряд ездит на ПИНГВИН. Это, если помните, он поймал известный кирпич пару лет назад, да еще и с 13 метров. Это когда мы его, кирпич, забагрили и разбивали лунку. МОЛОДЕЦ, ЖЕКА!!! Мои поздравления! Приятно, когда побеждает твой друг. Ну а я .... Наверное, не мой день))) Или я за лето/осень выловил годовой расчет по судаку))) Все может быть. Не повезло сегодня - повезет завтра!
Хочется отметить высокий уровень призов и наград, не смотря на народный взнос в 50 грн. Организаторы, Салмовцы, Драгоновцы, Земекс, Первак, и др. - МОЛОДЦЫ! Уровень организации на высоте! Спасибо Геннадию Яновичу за уху, еле успел на тарелочку Спасибо Паше Ahtun, Жене Зандеру, Саше Сантосу, Вове Колючему и многим другим за душевное общение!
Жду фотографий!!!
|