Хондаводам
Хондаводам. Не дождавшись совета, на какой бок класть Хонду, положил ее на правый(по ходу движения ) бок. Как потом оказалось , справа маслощуп (при погрузке было недосуг осмотреть). Вроде поддон мотора остался сухой, но заводил я этого монстра (по весу) очень сложно. Запустил только впрыснув в глушитель всасывания шприцем бензин. Даже свечу открутить не смог – какие-то меньше обычных. Короче дымнул он поначалу (видно масло жег) потом появилось знаменитое хондовское пофыркивание на холостых . Знатно! Повесил на свой обрез (казан) ( это какая же мука, на шильдике мотора надпись «massa 46-61,5 kg» мне, наверное достался 61,5 кг –этот мотор по-видимому с электростартером, хотя его не нашел, но есть разъем с довольно толстыми проводами с символом батареи. Может это просто выход генератора? Инструкции у меня не было). Лодку катит знатно, заметно шустрее мерка (он у меня вроде 15-ка, хотя не уверен) хотя нога у Хонды длинновата. У мерка на этом корпусе анткав.плита на 1 см стоит ниже днища, а тут надо было бы см на 7 а то и более поднять Не рискнул палочку подкладывать -плохо бы держали струбцины. На Вельботе 36 тоже как и с мерком в одиночку имеет тенденцию к продольному раскачиванию и хочет центроваться поносовее. Все таки у вельбота 36 низковат транец. Корма садится глубоко - стопудовый мотор грузит тоже, выход на глисс с большим дифферентом на корму и если в этот момент резко убрать газ очень вероятно получить свой бурун в лодку. Слов нет Хонда дивно работает (винт 4 лопасти шаг по-моему 10 дюймов) особо на троллевом ходу. Разъясните, пож, что значит такой разброс весовых параметров указанный на шильдике. И хочется взять Хонду 20 чтоб не экспериментировать с мерком на предмет его умощнения, но вес уж очень смущает – хотя в ряду иномарок х 20 наиболее выгодное соотношение веса и мощи плюс еще и 4 такта. К тому же они вроде как подешевели мотор, который я юзаю ( х 15 зализанная вся ) стоил почти 3200 баков (конец 2003 г.) сейчас вроде в 2600-2800 можно уложится. Вижу на Днепре есть Хонды как бы поквадратнее, что –ли. надо пролагать это старые модели? Или есть другое направление кроме зализанных круглых ?
юю
|