Цитата:
Допис від Daniloff
Cov исчерпывающе ответил.
Но всё же не все точки расставлены. Вопрос к Индейцу напрашивается: При всём уважении к Вашему Дайва Сеа Хавк SH 76UL ростом 2.10, каст. 3-14 гр. и успехах с ним, о которых Вы писали, насколько далеко в сравнении с UL палками тестом до 7гр. швыряет он приманки до 3 и до 2 гр. и как насчёт чувствительности при проводке? Для чего по Вашему изготавливают палки с тестом до 7 и до 3,5гр. придурки на западе.
Задаю вопрос не ради того чтобы предложить покинуть страничку.
А именно потому шо жаба давит отдать 300 зеленых за Сеа Хавк , но я борюсь со своим жлобством. 
|
Такое впечатление что здеся собрались одни Одеситы, вместо ответа на поставленный вопрос, задают новый вопрос. Отвечаю.
Вопрос применения определенной снасти при определенных условиях - это вопрос целесообразности, не так ли?
Шо касемо дальности заброса, 2-3 грамма зависит от многих факторов и главные парусность приманки\толщина шнура. Щас стоит шнур 0,08 Зумм7 Корморан(оказался падла плоским после трех рыбалок). Приманки такие забрасываю на 10-25 метров, а с хорошей аэтоденамикой и дальше. В сравнении сказать не могу, радом с Вами на рыбалке не стоял, а друзей с спинами до 7 грамм нет. Все мои знакомые рыбаки считают даже мой Ястреб баловством.
Вертушку 00 слышу не глядя.
Для чего делают палки с тестом до 3,5 грамм "придурки на западе" не знаю, но догадываюсь. Думаю что для увеличения товарооборота\прибыли, путем заморачивания потребителя, что им просто писец если не купят такую, извините "соплю", и они ни чего не споймают пока ее не купят(посмотрите рекламу и поймете что я имею в виду). Лично я не на столько богат чтобы покупать десятки суперспециальных палок, очтановился на четырех спинах, покрывают кастинг с 1,5 до 60 грамм и все виды ловли. Если еду в новое место, то узнав объект ловли и условия, всегда могу выбрать из арсенала приемлемый вариант(два спина беру только на лодку и то редко).
Шо боретесь с жабой хорошо, только не очень спешите, ее все равно пока нет в Украине, единственную забрал(но сказали завезут к весне так как поступили заказы).
А думаете меня жаба не давила, когда я приехал собрать всю снасть на 300 енотов. Да я на Бу цельный день страдал, понимая что могу взять достойный спин америкосовский да еще катуху шимано, за эту сумму, а тут только спин, а значит неизбежна новая трата на катуху.
Но в руку лег Ястреб... А через неделю испытаний я пришел и пожал руку пацанам в нулевом за спин.