Цитата:
Допис від Cov
А зачем? Насколько это повлияет на результат ловли?
И потом, тоже некорректно. Неужели Вы будете ловить палочкой до 5, приманкой в 10 грамм? Если и будет перевес, то не большой и очень редко.
Т.о. "УЛ это ловля на приманки МАЛЕНЬКОГО веса и МАЛЕНЬКОГО размера СООТВЕСТВУЮЩЕЙ по тесту и мощности снастью или ЛЮБОЙ снастью вообще?"
Если условия диктуют применения снасти с запасом мощности - Вы ее применяете, если Ваше реноме противится этому - вы ортодокс УЛ или суперУЛ.
Зачем вопрос? 
|
Уважаемый Сов.
Я не говорю что склонен перегружать снасть, я говорю о возможности ловить приманками в пределах нижнего теста ( и даже меньше).
Так же в начале этого диспута я отстаивал право на существование молского УЛ на просторах Днепра, т.к. мне безапелационно заявили что мой Морской Ястреб 3-14, 2,10 не УЛ(вопреки на нем написаному).
Кроме того я утверждаю, что правильный спин, построеный солидным производителем, не уступит классическому УЛту в минимальных весах, и позволил ловить Лайтовыми приманками, одновременно, при этом чуствительность на уровне. Кроме этого запас прочности снасти дает шанс(уверенность) при поклевке трофейного рыпа.
Касаемо ортодокса и суперУЛ, я не тот не другой, а скорее начинающий УЛетчик. Мне всегда нравилась элегантная ловля на мелкие приманки, которая помагала в "глухолетье" отловится, но спины не позволяли, купив Ястреб, я понял что 00 и 0 вертушки(и др. мелоч) я кидаю и слышу. Странно это было после того как палочка легко справлялась с судакевичами 1-2кг., но я обрадовался и накупив мелочевки расширил свои возможности с одним спином в руках и не отходя далеко от дома(возле Патона живу). Однако некоторых товарисчей, видимо причисляющих себя к супер-элитной касте УЛетчиков, видимо жаба задавила от моих успехов на первой же (второй) УЛ рыбалке и они объявили, что мне вапче не место на УЛстраничке, а на конкретно поставленный вопрос ответить не могут.
Я так понимаю, что если человек что либо утверждает, он должен обосновать это теоретически и подтвердить практически, а языком болтать не мешки ворочать.
Лично я на набережную беру маленькую коробочку с лайтовыми приманками (в основном воблерами) которая влазит в карман, а теперь и совсем малюсенькую коробочку с УЛприманками.
Сначала пытаюсь изловить зачетную рыбу на лайтовые приманки, а если ОП на всем доступном мне участке, лекго становлусь УЛетчиком и развлекаюсь с окуньками да красноперками.
Кароче "два в одном" и море удовольствия.
При чем знесь Вискер, у меня Сеа Хавк 76 УЛ 3-14.(Дайва), так и написано, это во-первых.
Во вторых мой Ястреб не джиговый, он среднебыстрый, а УЛ-джиг вапче понятие относительное, так как ловить приходится между травы и опускать на дно почти не приходится, а веду волнообразно маневрируя от цепы. В третьих в УЛ считаю более эфективнымы микровертушки и микро воблера.