Перегляд одного допису
Старий 19.02.2015, 20:21   #6345
геммолог

Звідки Ви: Черноморск(Ильичёвск)
Дописи: 149
Дякував: 67
Дякували 136 раз(и) в 32 повідомленнях
Цитата:
Допис від Reebak Переглянути допис
геммолог, corzza

Сколько нас тут радио-электронщиков собралось!
Очень полезный навык! В ноуте хрипел динамик (Рома не даст соврать!). Нашёл на Сландо такой же за 50грн. Вроде и не дорого (при нынешнем курсе), но в сравнении с ценой за ноут (1400грн - нашёл мой друг), вобщем, решил пока повременить с покупкой - сначала разобрать, глянуть что там. Набор отвёрток, паяльник, бокорезы, тестер я предусмотрительно приготовил, а друзья отправили в посылке.
Сижу, значит, разбираю ноут... подходит народ с раскуроченной зарядкой от телефона: "Можешь починить?" Починил. Пришёл ещё народ: "А наушники?" Починил наушники. Жаль, не было термоусадки, зато был полиуретановый клей "Очумелые ручки". Аккуратно спаял. Намазал место соединения клеем. Завтра ещё слой намажу, потом ещё.
Сегодня на ужин не пошёл - ел халву с капучино! (Это плата за работу!)))
Командир взвода советский приёмник притащил "с хорошей чувствительностью". Такие приёмники я повыбрасывал много лет назад. В приёмнике ИМС 8-и канальный электронный коммутатор работает нестабильно. Я грешу на ёмкости по питанию. Даже залезать внутрь не хочу, пока их не будет в наличии. Обычные электролиты 10, 22, 47, 100, 220мкФ на 16В. Для электронщика это расходный материал, вроде как крючки для рыболова - а их здесь нет...
......
Динамик в ноуте, кстати, хрипел из за металлических опилок. Я их убрал отвёрткой и скотчем.

Востаннє редагував геммолог: 19.02.2015 о 20:33.
геммолог зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
f40 (19.02.2015), Smolik (20.02.2015)