Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 18.02.2015, 16:39   #1644
vandal

Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 97
Дякував: 44
Дякували 34 раз(и) в 27 повідомленнях
Цитата:
Допис від alexyat Переглянути допис
...
верю, что 10 грамм можно закинуть за 50м - это не проблема, ловить 10 гр поплавком с 50м - вопрос такой более пикантный.
хотя мой личный рекорд - ловля с 60 метров... выдержал минут 40 ....
так что - дальность заброса в матче не самоцель. сами прикиньте влияние ветра и воды на тонкую леску на дистанции в 50м.. и улыбнитесь
Поясню или немного повторюсь. Я же писал раньше, что комфортно ловить на расстоянии 20-30м, дальше, как по мне, не видно поклёвки. Для более дальних расстояний использую болонку 6м. с 10гр. поплавком с короткой толстой вершинкой. Издалека хорошо видно как красная точка, при малейшей поклёвки она исчезает. Дальний заброс нужен чтобы попасть в место приводнения кормушек соседа (фидериста) в верх по течению, затем проводка по течению до кормушек соседа который расположился ниже и таскаешь рыбу. Смотришь только, чтобы соседи, при забросе, не перехлестнули твою снасть. А теперь основное, место ловли - дамба, высота над уровнем воды 1.5-2 м., всё прекрасно без напряжений видно.
Такой же способ я использую и при ловле фидером, когда много народу и каши кидают много, как на соревнованиях, только более плотным "строем". Подводники говорят, что всё дно полосой усеяно слоем каши. Вяжу оснастку "балду" на два крючка без кормушки и прекрасно ловится, главное правильно подать наживку, а рыба уже "пасётся"
И конечно же дальний заброс не самоцель, но он позволяет обловит большую акваторию, а значит, добиться успеха.

Востаннє редагував vandal: 18.02.2015 о 16:47.
vandal зараз поза форумом