Цитата:
Допис від wowan
Начал игрушки с высотой установки мотора. Поднятие на 5 см. дало только снижение бугра за кормой,на выход на глис не повлияло, больше поднимать путем установки подкладок нельзя, сорвет мотор нахер. Обратил внимание, что стандартный транец в месте установки мотора понижен на 3 см. Что это, дизайнерский выкрутас или вывереная опытным путем оптимальная высота? Пластина ниже днища ровно на 10 см!!! Кто связан с производством надувах или имеет инфу от них, поделитесь плиз...
|
На надувахе, оптимальным уровнем является когда пластина ниже на 5-6 см.
Если лодка идет в глиссе, причем именно в глиссе, а не его подобии, сзади не должно быть ни бугров, ни провалов воды! Все это регулируется путем правильной установки угла мотора и его высоты. + должная его мощность для данной лодки. У себя я добился того, что сзади идет тонкая струйка воды, причем далеко назад от лодки, без бугров и провалов воды. Тогда достигается максимальная скорость. Причем, на плоскодонке, в прошлом, дела то же самое. Кстати на Харрисе 320-ом, тоже транец, какого то хрена низко посажен. Я просто выставляю мотор выше, без пластин вообще, зажимаю его винтами и все тут. Держится нормально, не слетает, руки не доходят никак прибить пластинку. Если мотор топишь по транцу, аналогично, вылетают струйки воды из под баллонов.
А вообще под лодку в 310 см - 6 коней маловато! Если поставить коней 8 и правильно выставить, все станет на свои места. У меня на 270 лодке, стоял 5 коней, так один взрослый в лодке - все ок, два взрослых по 90 кг - тоже сзади бугры были. Не хватало мощи.