Цитата:
Допис від asuk
Виключно щоб закрити розмову, нижче я писав, що тема збіро і мух для мене вичерпана, та й оснастку описав...Тому щоб не бути голослівним - фото мух, що колись використовував і знайшов першими (відібрані ті, що розміром поменьше). Самі маленькі це для швейки (уклея), вяжуться напряму на 3-4 см поводках до тонкого флюра. Кому цікаво, в особистій переписці можу щось порадити/підказати.
|
Да простят меня модераторы и Уважаемый Asuk, но для того, чтоб делиться опытом - надо его иметь

. Тему мух в теплое время года я для себя тоже закрыл

, сейчас ловлю ими с ноября по март, в том числе и зимой ( только нужно, чтоб пару дней была плюсовая температура, достаточно и +2), приходилось ловить и в Январе

.
Такими мухами как у Вас на фото и тем более поводком с флюра в наше время можно ловить только уклейку и голавлинных детей. Конечно, в конце 60-х и в 70-х годах прошлого века я ловил мушками и пострашнее

, но тогда рыбки было больше и рыбаков меньше

. В нынешнее время для того, чтоб поймать порядную рыбу или поймать ее в ноябре - декабре важны все мелочи, начиная от лески, крючка , расположения мух, проводки и конечно же от самой мушки

. Примерно так...