Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 16.02.2015, 16:03   #1619
vandal

Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 97
Дякував: 44
Дякували 34 раз(и) в 27 повідомленнях
Цитата:
Допис від alexyat Переглянути допис
Спасибо за поддержку.
Замечу только что 20...30м это ИМХО не достаточная дистанция.
И даже может и достаточная для ловли, но маловата для промеров.
На глазок я в новом месте сразу пробиваю метров 40. Даже сделал специальную супер- длинную вершинку . Таким образом меряю в диапазоне полметра.
Хотя... может это у меня пунктик чтобы понимать что вокруг точки ну хоть приблизительно

Насчет "плохо видно" да я сам очкарик поэтому повторю - подумайте над изготовлением антенны большого диаметра. Как возможную идею посмотрите на антенки кралуссо.
PS у меня есть caerp match Espirit тоже... подтверждаю, что вываживать им карпа не сложно, оно внушает доверие. Но все же для первого матча, если объект ловли не карп, повторю совет купить по нежнее и получать больше кайфа
Ну я ловлю в основном на Днепре. Когда рябь или не большая волна, то хоть какую антенку не ставь всё равно саму поклёвку не видишь. Видно только наличие болтающейся антенки над поверхностью воды. В таких условиях лучше ловить с поплавком с длинным килем и короткой толстой антенкой (оснаска с фиксированным поплавком) Видишь "точку" или не видишь - подсекаешь, удобно и эффективно.. Для этих целей я таскаю с собой 6м. болонку, если у матча не хватает длины. Ну, а на дальних дистанциях я ловлю в основном верховодку (уклейку), она там крупнее и жирнее, чем у берега, иногда и плотва проскакивает. Как по мне, то ловить нежными удилищами на дальних дистанциях при активной рыбалке не комфортно, иногда приходится делать размашистые подсечки, лучше иметь лёгкое и мощное удилище, к стати у Вас такой вариант удилища, а советуете нежный или, что Вы под нежным вариантом понимаете?
vandal зараз поза форумом