Ольгинский 15-е (все мы просто человеки)
Субботнее плотное общение с вискарём предопределило "тактику и стратегию" воскресной рыбалки. Друзья, кстати форумчане, увидев "одухотворённость" моей физиономии сразу же "поднесли лекарства". За что им полное уважение и простая человеческая благодарность.
Погода не предполагала сюрпризов в виде активного клёва. Утренний Ю ветер и рост атмосферного давления, с некоторым понижением температуры, определили район поиска рыбы внутренним выходом из залива. По 14-15 метровым глубинам ново отрытой земснарядом ямы. Где и ловил судака достаточно успешно в пятницу.
Часа за два утреннего "копания" судака зафиксировал около 15 прикосновений рыбы к трём разнообразным приманкам. При чём именно тычки, а не подкиды откровенных "карандашиков". Результат - полный ноль.
После чего в течении часа вытаскивали браковскую сеть, запутанную на корчах. Победив её продолжил рыбалку. После очередного тычка в ту же лунку запустил флагмановский 7-ти см. балансир с синей спинкой и зелёным брюшком (на счету которого было два десятка судачков). И даже не качнув его ни разу насладился мгновенной атакой щуки с таким же мгновенным срезом.
Несколько минут тупо смотрел на конец лески, ни как не понимая, а куда же делся весь монтаж из защёлки, вертлюжка, 40-см. флюра от ДЮЭЛ 0,285, скользящего по нему тройника с украшениями и самого балансира. Только потом дошло, что при опускании приманки тройник (снимаю с низу и ставлю скользящим) задержался в р-не вертлюжка, где и был (с вышеописанными последствиями) атакован щукой. От такого поворота никто не застрахован. В чём и прелесть рыбалки на хищника.
В конечном итоге таки поймал (забагрил балансиром за подбородок) два судачка. И в 13-15 отправился домой. На выходе с залива откровенно пожалел, что не имел с собой фотоаппарат. Рыбак в годах так сладко спал, сидя на ящике прислонившись к машине, что увековечить его (да и некоторых коллег, спавших просто на снегу) было бы здорово в подтверждении мысли что на Стретенье встретилась не только зима с весной, но и мы с водкой.
Рыбаки уезжали со льда уже в это время, машин было много, и я решил пройтись пару км. пешком, да и глянуть, что деется в Бокале. Не доходя до него был просто таки остановлен рыбаками, паковавшими лодку на прицеп, с целью "заценить убитого ими сомка". Заценил, впечатлило, кил 45 - 50. Более 2-х метров длины. Высказал откровенный восторг. Распили по этому поводу бутылку отличного Артёмовского брюта (забавный выбор на рыбалку).
Если сомок пойман на "честную снасть" - искреннее уважение. Если как то по другому - оставляю этот факт на их совести, а я не судья.
Что ещё ловилось в заливе я не знаю. Сам не видел, у коллег не спрашивал. Краем уха слышал об активной утренней крупной чехони на выходе к Днепру. Может рыба "открыла рот" к вечеру? Но мало вероятно. Тенденций таких не просматривалось. В силу похолодания и роста давления. Что пройдёт к окончанию недели, создав условия для яркой рыбалки на Масленную.
|