Цитата:
Допис від vandal
Первый совет лучше второго, так как он учитывает темперамент самого рыбака, а рыбак рыбаку рознь.
Кто любит ловить лапшой, а кто предпочитает только быстрый строй, причём ловят успешно как первый так и второй. Для меня подходит средний строй ближе к быстрому, но я не рискну советовать такие удочки другому, поэтому смотри совет первый от alexyat и выбирай, хорошо что сейчас есть выбор. Каждая удочка имеет свою гармонию, даже китайский дешёвый телескоп. Но эта гармония одной удочки от другой отличается изяществом. Для меня, сейчас, основным параметром при выборе удилища является его вес. Тяжелее 250-260 гр. удилище я не рассматриваю, но этот параметр тоже субъективный и в молодости я на него не обращал внимания. А дальше я подбираю удилище под свой темперамент, так мне комфортней рыбачить. Что касается универсального удилища, то конечно такого удилища нет, но удилища с широким спектром из бюджетных, подчёркиваю по моим субъективным параметрам подошёл фидер Инвандер от Флагмана 3,6м (вес 250гр.). Благодаря своим увеличенным кольцам я его с успехом использую и как матч (с жёсткой вершинкой). Поплавок 5 гр. с успехом посылаю на 20-30м, можно наверно и дальше, но уже плохо видно поклёвку. Чем изящнее снасть, тем мне больше удовольствия от рыбалки. Ведь какое удовольствие, например, вытянуть окуня 600гр. на поводок 0.1мм. Из матча имею Flagman SENSOR CARP MATCH
http://1.flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/1591-matchevoe-udilishche-flagman-sensor-carp-match . Поэтому выбирайте матч по своим субъективным параметрам, конечно с учётом бюджета и получайте удовольствие от рыбалки.
|
Спасибо за поддержку.
Замечу только что 20...30м это ИМХО не достаточная дистанция.
И даже может и достаточная для ловли, но маловата для промеров.
На глазок я в новом месте сразу пробиваю метров 40. Даже сделал специальную супер- длинную вершинку . Таким образом меряю в диапазоне полметра.
Хотя... может это у меня пунктик чтобы понимать что вокруг точки ну хоть приблизительно
Насчет "плохо видно"

да я сам очкарик

поэтому повторю - подумайте над изготовлением антенны большого диаметра. Как возможную идею посмотрите на антенки кралуссо.
PS у меня есть caerp match Espirit тоже... подтверждаю, что вываживать им карпа не сложно, оно внушает доверие. Но все же для первого матча, если объект ловли не карп, повторю совет купить по нежнее и получать больше кайфа