Цитата:
Допис від alexyat
Судя по посту - у Вас есть опыт. поэтому уверен что наилучшим советом будет - потрясите и решите сами.
поверьте ничьё мнение не сможет однозначно определить "сопливость" для Вас
.....
PS от себя лично посоветую купить сразу хорошее лапшеватенькое удилище с кастингом например до 10грамм (не дешовое и не дорогое, например в районе 100-150уе) ...
|
Первый совет лучше второго, так как он учитывает темперамент самого рыбака, а рыбак рыбаку рознь.
Кто любит ловить лапшой, а кто предпочитает только быстрый строй, причём ловят успешно как первый так и второй. Для меня подходит средний строй ближе к быстрому, но я не рискну советовать такие удочки другому, поэтому смотри совет первый от alexyat и выбирай, хорошо что сейчас есть выбор. Каждая удочка имеет свою гармонию, даже китайский дешёвый телескоп. Но эта гармония одной удочки от другой отличается изяществом. Для меня, сейчас, основным параметром при выборе удилища является его вес. Тяжелее 250-260 гр. удилище я не рассматриваю, но этот параметр тоже субъективный и в молодости я на него не обращал внимания. А дальше я подбираю удилище под свой темперамент, так мне комфортней рыбачить. Что касается универсального удилища, то конечно такого удилища нет, но удилища с широким спектром из бюджетных, подчёркиваю по моим субъективным параметрам подошёл фидер Инвандер от Флагмана 3,6м (вес 250гр.). Благодаря своим увеличенным кольцам я его с успехом использую и как матч (с жёсткой вершинкой). Поплавок 5 гр. с успехом посылаю на 20-30м, можно наверно и дальше, но уже плохо видно поклёвку. Чем изящнее снасть, тем мне больше удовольствия от рыбалки. Ведь какое удовольствие, например, вытянуть окуня 600гр. на поводок 0.1мм. Из матча имею Flagman SENSOR CARP MATCH
http://1.flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/1591-matchevoe-udilishche-flagman-sensor-carp-match . Поэтому выбирайте матч по своим субъективным параметрам, конечно с учётом бюджета и получайте удовольствие от рыбалки.