Перегляд одного допису
Старий 21.04.2008, 17:33   #607
Wild
Banned

Звідки Ви: Киев
Дописи: 222
Дякував: 513
Дякували 1.011 раз(и) в 69 повідомленнях
Цитата:
Допис від dood Переглянути допис
ИМХО, по спинингу надо советоваться в соответствующем разделе форума - модераторы могут зарубить в этом разделе обсуждения спининговых вопросов.
Одновременно и фидер и спининг вряд ли будешь использовать, можно обходиться и одной катухой, если не менять шнур/леску
Мне вспомнилась одно эпохальное произведение выдающегося классика английской литературы. Там одна часть населения "зарубливала" другую за противостояние в принципиальнейщем вопросе - с какой стороны разбивать варёное яйцо.....с тупой или с острой?

Есть в моей небогатой коллекции одно удилище фирмы "робинзон". 3м. Тест 40-100 гр. Когда мне надоедает в безклёвье полоскать в воде различные силиконовые прибамбасы на 50-60 грамовых головках, я надеваю на шнур покоток в 80-100 гр., наживляю на крюк пару выползков или жирного бычка, и отправляю всё это на дно речное, в надежде споймать что-нибудь приличное. Иногда срабатывает. Никогда не задумывался о том, что нарушаю некие неписаные законы ловли..
Тоже непозволительное легкомыслие не помешало мне однажды попробовать установить покаток на шнур 0.13 спинига с тестом 20-50 (245 см )...и успешно ловить лещей с закормленой ямки в 10 метрах от обрывистого берега Десны. Так с тех пор и грешу таким "нецелевым" использыванием спининга.
Тут многие говорят - пикер, лайт-фидер, фидер....... хеви-фидер - вАще фигня, ответ хапугам-сталючникам.
На "пикер" дремучий полесский народ ловил на Десне ещё 20 лет назад.
Совковый стекляный телескоп - кольца от карнизов для тюли, "дельфин", черниговская мононить - покоток - и поводки - кому сколько совесть позволяла. Убойное оружие с радиусом пораженеия в 5-20 м на глубоких местах с обраткой или замедленым течением.
Я собственно это к чему разоряюсь.....мне кажется что цель любого рыболова - изловить рыбу из воды всеми доступными и не противозаконными методами. Ведь удовольствие состоит в поимке рыбы, а не созерцании идельных снастей строго соотвествующих месту и способу лова.
Скучно жить без фантазии и эксперементов.
Wild зараз поза форумом