Перегляд одного допису
Старий 21.04.2008, 16:42   #289
vitalz

Звідки Ви: Вышгород.(сейчас в DK)
Дописи: 1.172
Дякував: 2.279
Дякували 3.633 раз(и) в 464 повідомленнях
Цитата:
Допис від egor61 Переглянути допис
vitalz
"ложу груз на дно и начинаю что-то типа ступеньки наоборот,3-4 коротких потяжки и пауза,
во время которой выматывается слабина и прут возвращается в исходное положение
(можно тянуть и вверх и в сторону) во время паузы бородка всплывает.
потом повтор все сначала. можно также работать катушкой и прутом изображая подобие
волнообразной проводки,но тоже с контролем дна(паузами). "

т.е как я понял широкая ступенька не доходящая до дна, правильно ?
если ты о самой бородке-то да. имеется ввиду,что груз в основном волочится по дну,а бородка из-за длинного поводка и своей плавучусти идет над дном(этак с полметра). без поводка она плавает крючком вниз,а в составе снасти всплывает с небольшим наклоном. во время "рывочка-потяжечки"(одной из тех 3-4х) она подныривает вниз и в сторону за грузилом,т.е. еще и играет в вертикальной плоскости(как "вертолет") и при наличии мягкого хвостика аппетитно так виляет(пиявка,рыбка и т.п.). дергаешь так 3-4раза(можно больше-меньше,как нравится,можно резче-плавнее,вариантов-море),при этом бородка "кивает" носом и приближается ко дну. потом делаешь паузу,выбираешь слабину шнура,возвращаешь прут в и.п. в это время бородка плавно всплывает. как по мне-похоже типа на больного малька ,который пару раз дернулся и обессилев всплывает.
груз все время на дне. на течении возможны отрывы от дна.но желательно невысоко ,пусть лучше бородка скачет ,а за ней хыжак
а вообще тебе надо смонтировать все это дело, выйти к воде,забросить все это метров на несколько и поупражняться на такой глубине,чтоб было видно. и при наличии минимальных признаков аналитического мышления(их у тебя явно больше минимальных) и природной наблюдательности во всем разберешься. а рыба (надеюсь) подтвердит твои(и мои) предположения о "правильности" снасти вообще,бородки в частности и проводке злыми клеваками, весомыми трофЭями и острой нехваткой бульдозера для вытаскивания добычи на берег
верным путем идете, товарисч!
vitalz зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням