Перегляд одного допису
Старий 18.01.2015, 23:26   #14
__777

Звідки Ви: Киев, Соломенский
Дописи: 59
Дякував: 363
Дякували 3.599 раз(и) в 51 повідомленнях
Счастье есть!

Тяжелая рабочая неделя подавила рыбацкий настрой, поэтому суббота прошла в домашних делах. Как-то сразу все не заладилось – ну, в магазин сбегал, ну, в сберкассе гражданский долг выполнил – часа полтора простоял и коммунальные платежи заплатил, в машине покопался… Вроде и день прошел, а вспомнить нечего. Настроение окончательно испортилось, когда поздно вечером позвонила мама с отчаянием - «Вова, канализация забилась, кухню затопило, не успеваю … выгребать…приезжай…срочно…». Делать нечего, поехал спасать и домой вернулся только в 2 ночи.

На рыбацкий ящик даже не посмотрел, раз руки не дошли на неделе, то ночью вязать узлы – это сверх насилие над собой. Подумал – «будь, что будет» и упал в койку. Спал плохо, ворочался, часто просыпался и только под утро провалился в глубокий сон. Проснулся от дневного света в окне. На часах – половина десятого. Без энтузиазма съел завтрак, кое-как собрал ящик, оделся и двинул на выход. «Папа, возьми бутылки, воды купи в магазине для чая». Это в самый подходящий момент старшая проснулась. «Так я же на рыбалку». «Вот вечно так, как тебя попросишь, никогда не сделаешь, сделай хоть что-то». И поперек дороги стала с пустыми бутлями. Все, капец, можно раздеваться, суббота плавно переходит в воскресенье.

Беру себя в руки и, вопреки приметам, как есть – в полной амуниции, шапке-ушанке и валенках пру в магазин. Будете с водой, дайте только отъехать. Больше ничего не держит и в начале 12-го стартую. Еду, тут дамочка на дороге голосует, с виду приличная. Грех мимо проехать. «Вам куда»? «На Лукьяновку». Чувствую, что вряд-ли до воды сегодня доберусь. «Садитесь, поедем». Еду и думаю, когда же все эти приключения закончатся? Одна мысль промелькнула – «может, это жизнь ведет лабиринтом? Может, сопротивляться не нужно и все хорошо будет»?

Куда же все-таки ехать? За Киев – поздно, дело к обеду, а что, если… Вспомнил недавний телефонный разговор с приятелем Сережей Губаревым с Шулявки. Он – Гуру на сером фоне «мухоморов», у него клюет и на безклевье, он - знаток всех киевских «дырок». С присущей только ему прямотой он безапелляционно изрек – «на х…ра тебе эта Конча-Заспа, проверь Гавань, я там 10 лет назад …» . Дальше идет удивительный рассказ о клеве горбача, когда он удочку вырывает из рук, а если ее не выпустить вовремя – утянет в лунку и тело. Я слушал его рассказ, раскрыв рот. А ведь за свои …надцать рыбацких лет, к стыду своему, ни разу не подумал, что вот оно, рыбацкое счастье, прямо под боком. А почему нет? И на светофоре решительно свернул налево, в сторону Подола.

Остановился возле старенького общежития «Ленкузни», вышел, огляделся. Да, место мрачноватое. Груды искореженного металла, поваленные заборы, серые корпуса с черными от грязи окнами, стаи бродячих собак. Идеальное место для съемок рыболовного реалити-шоу «У вас все дома?». Сквозь заросли пробрался к воде и сразу расстроился – на лед практически не выйти - замоины. Да и на льду рыбаков не видно. В голове мелькнула предательская мысль – а ну ее, эту… Вовремя взял себя в руки и решил – живым не сдамся и без клева не уйду!. Переехал по другую сторону Гаванского моста и…О чудо! Душа наполнилась радостью, сердце сжалось, как перед первым свиданием, где-то глубоко под одеждой затеплилась надежда – увидел лед, а на нем – кучу рыбаков. А партия уставших страдальцев уже медленно тянулась в сторону автобусной остановки…

Раскручиваю ледобур и выскакиваю на лед. Первый разговорчивый коллега сразу успокоил мой пыл - оказывается, утром поклевала и перестала беленькая, а окунек под берегом ловится, но размером с мизинчик. Что делать? Иду в самую гущу. Выбираю лунку, плотно засыпанную шелухой от семечек. Долго, видать, рыбак сидел, значит, знает что-то. Оглядываюсь вокруг, не прав коллега, идет потихоньку густера с подлещиком. Слабенько, но рыбка есть. Разматываю уралочку с черным кембриком, опускаю. Глубина 8 метров, течение тянет мормышку туда-сюда, ловить не сильно комфортно. Потихоньку настроился. Первый клев и маленькая густера. Уже хорошо. Спустя время – еще клев, эта еще меньше. Взяла на подъеме, метр над дном. Поменял пару лунок – одно и тоже. Не моя это рыбалка – воду крутит, игры кивка не видно – подсекаю по наитию.

В 2 часа дня решил место сменить, отойти от кучи. Опускаю, тут-же поклевка резкая. Тяну медленно, плотвица хорошая. Две проводки, еще поклевка. Подержал немного, обидный сход. Оглянулся – сидит поредевшая куча. Кто чем занят – одни ловят, другие в нирване на кивки смотрят, третьи выпивают по-тихому. Значит, до меня дела нету. Ну и ладненько. Стал и я внимательно ловить, заметил – как только течение меняется на обратное и возникает пауза в лунке – сразу начинаются поклевки.

Два часа клева сделали рыбалку. Уже забыл, когда ловил такую замечательную плотву. Давным давно это было, на Кременчугском водохранилище, в Пронозовке. Но это другая история. С сегодняшней воскресной рыбалки сделал один вывод – если поставил цель, двигайся вперед, не бойся трудностей и судьба тебя наградит. В рыбалке, как и в жизни – кто-то говорит, что самая лучшая женщина – новая, а я говорю, что самое лучшее рыбное место – еще неизведанное!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  рыбалка1.jpg
Переглядів: 230
Розмір:  95,2 КБ
ID:	414122   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  рыбалка2.jpg
Переглядів: 222
Розмір:  146,3 КБ
ID:	414123   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  рыбалка3.jpg
Переглядів: 286
Розмір:  179,3 КБ
ID:	414124   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  рыбалка4.jpg
Переглядів: 248
Розмір:  156,0 КБ
ID:	414125   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  рыбалка5.jpg
Переглядів: 280
Розмір:  163,7 КБ
ID:	414126  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  рыбалка6.jpg
Переглядів: 229
Розмір:  112,8 КБ
ID:	414127   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  рыбалка7.jpg
Переглядів: 202
Розмір:  151,1 КБ
ID:	414128   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  рыбалка8.jpg
Переглядів: 190
Розмір:  133,7 КБ
ID:	414129   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  рыбалка9.jpg
Переглядів: 207
Розмір:  90,1 КБ
ID:	414130  
__777 зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
BLACK (08.04.2015), Hero (14.03.2015), lugado (03.03.2015), ostap (21.02.2015)