Перегляд одного допису
Старий 21.04.2008, 15:29   #283
vitalz

Звідки Ви: Вышгород.(сейчас в DK)
Дописи: 1.172
Дякував: 2.279
Дякували 3.633 раз(и) в 464 повідомленнях
расскажу как это делаю я. оговорюсь-на бородку ловлю только с берега и только в районе Брони(киевская ГЭС). щас купил машину-буду расширять географию. снасть- грузило 37-40г(под мой спин и условия!!!),проволочный отвод,поводок 0.25-0.28 1.5-2м. заброс, ложу груз на дно и начинаю что-то типа ступеньки наоборот,3-4 коротких потяжки и пауза,во время которой выматывается слабина и прут возвращается в исходное положение(можно тянуть и вверх и в сторону) во время паузы бородка всплывает.потом повтор все сначала. можно также работать катушкой и прутом изображая подобие волнообразной проводки,но тоже с контролем дна(паузами). так чаще работаю по окуню. судак ИМХО любит медленнее и длиннее паузы. примерно так делаю я.
при ощущении тяжести делаю контрольную подсечку(груз может за что-нить цепляться либо судакевич или окунь проглотил бородку). хотя часто поклевки бывают и в виде злючих таких ударов.

все вышеизложенное-мой скромный опыт
хомяками НЕ закидывать!
дополните,поделитесь с человеком

зы: для повышения чувствительности сдается мне разумным высказанное здесь мнение ставить между грузом и отводом кусок корда или лески. как смогу-сам собираюсь сравнить

зыы: в каком-из журналов(вроде Рыболов-УКраина) была довольно достойная статья ув. vubа об ентом виде ловли
vitalz зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням