Залив Радужный за СкайМолом с Юрой Гранковским в поисках белой на гирлянду.
Так как график на моей работе не дает мне такого удовольствия - быть выходным в календарные выходные, а только в будние, обзвонив всех сотоварищей-рыбацюг, понял что на рыбалку прийдется ехать одному.
За неделю до этого стал счастливым обладателем, новой для меня снасти - гирлянды, которую искусно и творчески подойдя к этому делу сделал для меня Юра Гранковский.
Предварительно решил поехать на Наталку (живу на Троещине), оттачивать мастерство и навыки ловли на столь интересную и спортивную снасть.
Созвонившись за день до этого, Юра говорит: "А давай вместе, только не на Наталку, а поближе - Радужный залив за СкайМолом"!)
Круто, договорились, встретились, 9:15 на льду.
Рыбаков маловато, все рассредоточены практически по всему заливу, стало ясно что прийдется искать и бегать.
Погода не то, что-бы радовала, просто баловала всех солнцем и отсутствием ветра, временами даже было очень жарко.
Бегали-бегали, старые и новые лунки светили эхом - толком ничего!( Даже когда на эхолоте показывало рыбу, можно было просто физически не успеть донести до нее снасть - убегала, при чем постоянно!(
Когда на конец-то дали толчок воды, нашли на 13-14м кучно прижавшийся ко дну слой рыбы. Стояли прям на голове у нее, изредка, кое у кого и то вяло-вяло пробивался сеня.
Юра опробовав свою новую пешню, которой остался не реально доволен, и поймав пару сеней, двинул на работу, посоветовав мне дождаться вечера.
Дождался...
Поняв как, где и зачем играть гирляндой, я все же взял свою не большую норму!)
Наблюдая как остальная масса рыбаков, ловя на ту же снасть, что и я, за все оставшееся время до заката поймали штук 10-12 синица на всех, я же взял 6 шт. и 3 не приятных хороших схода, сделал для себя вывод, что все дело в гирлянде и чертиках на ней, которые сделал Юра Гранковский.
Итог таков - 1,8 кг.
Учитывая полностью закрытый рот бели в этот день, делаю вывод что отрыбачили очень даже не плохо!!!))
P.S. Большая благодарность за эту рыбалку Юре Гранковскому и мне!)
Юре за снасть, теоретическую и практическую часть, а мне что не опустил руки и не остался дома, а все таки выбрался на лед, возду и солнце!) А так же выгулял Юру на рыбалку!)))
Всем спасибо за внимание!!)))
Всем НХНЧ и не лениться, а искать а пробовать - на диване, даже с Юрыными чертами ничего брать не будет!)))
|