Перегляд одного допису
Старий 20.04.2008, 13:34   #672
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.650
Дякували 29.143 раз(и) в 3.089 повідомленнях
В 5 утра выдвинулся на точку, заранее зная, что в 6 утра там будет и Макар. Окуня нашли и много, но весь занят подготовкой к нересту и чхать хотел на нащи с Макаром приманки. В итоге у меня на мормышку отозвалась таранька и спустя еще полчаса - окунек. Макар полоскал маньячки - выходы за блесной были но безрезультатны. Переходим на трубу. На входе удручающая картина - десятка полтора браков дерут окуня. Печальное зрелище. Приходим на нашу точку, там Винни стоит со спиннингом, а Vit@lya дает местным мастер-класс по поплавку. Винни тоже не радует, говорит без поклевок. Начинаем кидать, Винни уже сворачивается и мы с макаром тоже заработали по паре поклевок и обрывов. Макар поднял таки красавца окушка. :good:

Потом уехал и Макар, я еще с полчаса покидав тоже решаю менять место.
С учетом того, что встреча в Сергеем (Марлин) должна была состояться в 16-00 и у меня еще 4х часовой запас времени направился в поиск по плавням. Поиск оправдал себя, сперва решил пробить плавневое озеро - везде разливы, так что забродники одел не зря.

Узнал от местного поплавочника, что кто-то с утра кого-то ганял. Начинаю пробрасывать заводи. Проводка вдоль камыша и хороший удар в руку. Тяну, кажется хороший окунь, но карась Еще три заброса - еще один карась. Фотографирую

и отпускаю их в родную стихию и перехожу на протоку, попутно срезая груза от подтянутов на дайве 0,128 сетке с резиновым амортизатором. Тут кажется кто-то ганяет малька, точно сказать нельзя, потому что малек сейчас носится как угорелый по поверхности независимо есть хищник или нет. Заброс- нет, заброс - нет, заброс - есть. думаю опять карась :lol: , но оказалоь, что нет. Окунь. :Yahoo!: Зачетный - грамм под 400. Самка.

Бережно отпускаю. Перехожу на другое плавневое озеро, попутно черпанув воды обоими сапогами. Такое ощущение, что там есть щука. Всплески во всяком случае весьма подозрительные. :twisted: Делаю веер из 10 забросов - на мормышку нифига.А тут уже и время идти на точку встречи с Сергеем. Плавни все в цветах - красиво :good:

Выбираюсь из плавней, отжимаю носки, выливаю воду из сапог. И чвякая направляюсь на место. Встретившись с Сергеем, сначала завернули на трубу - дер окуня продолжается. Перешли на Гребной и зацепили оз.Кушугум - ни тычка, рещаем обойти озеро вдоль Балабинского. Доходим опять до Кушугума, на мелководье Сергей берет окушка,

у меня тычки, но очевидно тарануха. В одном из мест цепляю сетку - подтягиваю ее, там самка окуня, отпускаем. Движемся дальше вдоль берега. Ударчики есть, но очевидно все таки таранька, окунь в озере есть несомненно, но и площадь озера большая, так что он сильно разбавлен водой. На этом и возвращаемся домой.
По факту у меня 15 часов пешей рыбалки со спиннингом. Хорошая физ-подготовка на выносливость перед грядушими соревнованиями.

З.Ы. И немножко о грустном http://anglers.com.ua/forum/viewtopi...8&p=1836#p1836
RodMan зараз поза форумом