Цитата:
Допис від BOBON
А на счет применения моно - думаю, именно из бедности... при таком-то диаметре колец.
Хочется услышать аргументированное объяснение...
|
Я имею в виду, что при увеличении диаметра колец (при прочих равных условиях) разница в силе трения о кольца между моно и шнуром нивелируется. А шнур, к тому же, в силу своей мягкости, легче слетает со шпули.
Цитата:
И встречный вопрос - сможете ли Вы ЛОВИТЬ (?????) на снасть , которая ЛОВИТ рыбу на расстояниии 130-150 метров от берега со шнуром...( имею ввиду ,что обрывы снасти при такой дальности явление весьма нередкое, так, как все на пределе).
|
Наверное, не смогу да и не стремлюсь. Ловлю обычным 3-метровым береговиком, и не стремлюсь к супердальнему забросу, к тому же поплавок такого веса мне просто нечем бросать. Мне проще найти жереха в пределах досягаемости обычной снасти. К тому же ловля на поплавок с мухами - довольно скучное для меня занятие. Интереснее поймать жереха на воблер или стик, ловить на которые пользователям "супертелескопов" и в голову не придет, да и на бросят они стик или воблер дальше меня (уверен на 100%). К тому же нижний тест их удилищ по приманкам гораздо выше верхнего теста большинства моих удочек.
А отстрелы, по большей части, случаются из-за несоответствия разрывной нагорузки шнура нижнему тесту удилища по шнуру (ну, и плюс износ шнура, естесственно).
Все ИМХО.