Перегляд одного допису
Старий 19.04.2008, 23:44   #4302
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
...Для меня показательно другое - пожилые профи-жерешатники с набережной. В мае - под Пешеходкой со стороны Трухашки их особенно часто встретишь. Посмотри - за какой "бык" они пуляют, и чем. Там обычно телескоп 3,5-4 метра, очень мало колец: 5-6 всего, причем самодельных ОГРОМНОГО диаметра - и МОНО! Причем у некоторых - рядом прислонен к парапету вполне современный "джиговик" - судак там тоже "проскакивает". Думаешь - такая снасть и МОНО - от бедности?
Ну, эти самые жерешатники небось не джигу на жереха кидают, а поплавок с мухами, т.е. объемную приманку. А там совсем другая техника заброса. Да и палки у них - телескопы с медленным строем, как раз для относительно объемных приманок. А кольца - так ваще самодельные с недецким диаметром, сводящим трение практически к нулю. А на счет применения моно - думаю, именно из бедности... при таком-то диаметре колец.

Цитата:
На моно - отстрелить СЛОЖНЕЕ - ибо РАСТЯГИВАЕТСЯ и амортизирует оно! В отличие от плетни...
А удочка на что? Нехай она отрабатывает, для того и указывается нижний тест по шнуру (не всегда, к сожалению). Не кидай джиговым "карандашом" силовым забросом к тому же, а используй спиннинговое удилище, соблюдая "тестовый коридор" по шнуру, и будет тебе щастье.
Кстати, пресловутая растяжимость моно при предельных нагрузках чревата преждевременным выходом ее из строя вследствие банальной "усталости" материала, чего у плетни не наблюдается. Ну, разве что потрется слегка метр-другой...
Впрочем, я ни в коей мере не являюсь безусловным сторонником применения плетенки. Ловлю ею только в дневное время (т.е. весьма редко), а вот в темноте да еще и на воблерок предпочитаю именно моно. Вот только ночью меня как-то дальность заброса не очень беспокоит.
С уважением.
Yury зараз поза форумом