Суббота-Воскресенье
Суббота - з.Оболонь
От товарищей было предложение ехать по проторенной дорожке на Сосны. Но, в связи с выпавшим обильным снежным покровом, теоретически предположил, что "проторенных" дорожек будет мало. В предвкушении снегомешания с высунутым на плече языком, решил сделать прогулочный выход в места, где по отчётам рыбы "много, но не берёт". Дабы не убиться в хлам, было решено взять с собой вместо бура пешню для пробега по старым лункам.
Самым перспективным местом для эхолокации оказался вход залива, где снега не наблюдалось, количество лунок достаточное. По дороге к выходу прозвонил лунок 30 - везде пустота. Возле покаточников обнаружил хороший слой, как я понял из разговоров, сенца. Почему из разговоров? Потому что рот был закрыт напрочь, тычка не добился. Ещё несколько раз возвращался к данному месту, но безрезультатно.
Решено было пробежаться по краю толпы. Попадал на слои мелочи, которая носилась, как... Пару тычков получил, одну мелочёвку с мизинчик прокатал. Обещанных "слоёв" так и не увидел! Дабы не мучать себя излишней пустой беготнёй и ожиданием призрачного вечернего клёва, было принято решение ...правильное - домой.
Воскресенье - шлюзы
Выход был сделан уже не в одиночку. Прошлись мимо толпы, гоняющей сенца, на наши точки. На наших местах рыб отсутствовал, и пришлось часик времени убить (пробурить) в поисках слоёв. Нашли! Но клевала мелкая устира, подлящ, чахлая и плотвичка, которые сразу же отправлялись обратно в лунку. Ну, очень "большие" экземпляры! Возможно, что-то покрупней и присутствовало, но чувствовалась тенденция к бесклёвью. Как говорится: " Мы здесь, а где - то там народ рыбу колбасит" и я решил посмотреть (одним глазком :-)) как проходит процесс ловли сенца у сотоварищей, которых мы прошли мимо утром. Ну, по прибытии я понял, что раздача (а была ли раздача?) закончилась, и пришло время для растяжки шейных мышц и топтания на месте. Просканировав поле действий, я так и не понял, что народ пытается поймать? Вдруг, смотрю кто-то (опа!) что-то (ничего ж себе!) тянет! Мне и самому стало интересно! Мужичок вытащил небольшого сеню на мотылика и, практически по дну. Быстренько светанул рядом и... что - то такое, еле размазанное, серенькое...
Не только горячий чай, и насущный бутерброд смогли мне поднять настроение от "воскресного" поражения". Но и рассказ одного из моих товарищей, как он спустил леща сразу же после моего ухода. Ничто так не поднимает настроение, как "неудача" (байка) близких тебе ....
Вот такие вот два тренировочных дня, сбивающих спесь и снимающих звёзды с погон ;-)
|