Перегляд одного допису
Старий 19.04.2008, 22:46   #4301
Zander

Звідки Ви: Киев
Дописи: 6.127
Blog Entries: 7
Дякував: 9.378
Дякували 16.784 раз(и) в 2.586 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
0,1 не предлагаю. 0,13 - 0,15 (реальных) РЕ думаю, летит не хуже, чем 0,25 моно. Мне так кацца, за счет меньшей жесткости... (я так думаю(С))...
Юр!
Вот не уверен я! Ибо коээфициент трения любой плетенки (даже ПЕ, т.е. мягкой) - нельзя и близко сравнить с моно! И чем длиннее палка (т.е. - больше колец) - тем больше "чувствуеш разницу". И что тут перевесит - меньший диаметр плетенки - или "гладкость" лески - я уж сказать и не возьмусь!

НО! Для меня показательно другое - пожилые профи-жерешатники с набережной. В мае - под Пешеходкой со стороны Трухашки их особенно часто встретишь. Посмотри - за какой "бык" они пуляют, и чем. Там обычно телескоп 3,5-4 метра, очень мало колец: 5-6 всего, причем самодельных ОГРОМНОГО диаметра - и МОНО! Причем у некоторых - рядом прислонен к парапету вполне современный "джиговик" - судак там тоже "проскакивает". Думаешь - такая снасть и МОНО - от бедности?
Я видел - что и как они ловят, и как "курят" остальные рядом стоящие...
Вот после увиденного - и не верю, что плетня перекинет моно в настоящем дальнобое! На палках-коротышах-лайтах - возможно. На реальном дальнобое - только моно.
Пока не увижу обратного своими глазами - ну не обижайся - не поверю...
В моем понимании - у нас сейчас плетня часто дань некой "моде", чем необходимость, в некоторых видах рыбалки... Даже в джиге. Вернее - в "микрухе", когда трофей - кокунь. Моно - лучше... Так люди говорят, которым верю и видел своими глазами.
ИМХО!

Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
Хотя, унцовую приманку, пусть "правильным" 0,25 моно, как и 6 lb шнурком еще надо уметь бросить без отстрела.
Естественно. это не касается таких проФФессионалофф, как ты или я.
С не меньшим уважением...

Эээ.. - нет! Не согласный! На моно - отстрелить СЛОЖНЕЕ - ибо РАСТЯГИВАЕТСЯ и амортизирует оно! В отличие от плетни...

С глубочайшим уважением,
Zander зараз поза форумом