Цитата:
Допис від Алексей Красько
Так это и будет гирлянда только очень тяжелая...
На эту удочку поставлю нижнюю мормышку и два крючка выше, под тюльку. Ловить буду опуская снасть ниже стаи рыбы на метра два. Кивок нужен чтоб снастью играть которая очень сильно парусит, а не просто подбрасывать. Ну и ручку оставил как у удочки на гирлянду, условия рыбалки те же - рыба отошла, быстро сматывай и ищи...
|
Экспериментировать на рыбалке можно и нужно

но в данном случае хочу выразить своё мнение:
Если ловить судака-то судака. А если на гирлянду белую - то белую. Несколько раз на последних рыбалках при полном отсутствии клёва пытался на чертей вешать мотыль. Пару раз удавалось даже словить рыбку, но !!!! игра чертей с мотылём была совершенно другой!

Вернее - без мотыля это была "игра", а с мотылём "дрочка". Особенно ярко это проявляется на легкой гирлянде при отсутствии течения. И если уж несколько личинок мотыля влияют на игру снасти, то что можно говорить о висящей на нижнем крючке тюльке?
Я не исключаю, что на тяжёлой гирлянде, при течении пару тюлек на нижних крючках возможно будут провоцировать судака на поклёвку... Но не уверен что при этом будет ловиться осторожный сеня или подлещ. Но "Экспериментировать на рыбалке можно и нужно

" поэтому было бы интересно узнать результаты