Перегляд одного допису
Старий 09.02.2015, 10:02   #903
X.V.-vip

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 59
Дякував: 261
Дякували 488 раз(и) в 44 повідомленнях
Цитата:
Допис від Finik Переглянути допис
Коллеги подскажите пожалуйста, у меня такая беда, ловлю на соснах, и на каждой!!!рыбалке у меня обрывается гирлянда на подсечке,понятно что это рыба, но ощущения как буд то в корчь. Бывает что за рыбалку до четырёх обрывов, задолбался я перевязываться!!!
Основная леска 0,17. На гирлянде раньше была SLR 0,12 2,7 на разрыв, заменил на sunline siglon ice 0,16 3 кг. с чем то, тоже рвётся, чертей вяжу петлями, что это может быть??? гигантская плотвень, щука, или руки таво?
80%-это слишком большое усердие при подсечке и 20%-поменять леску (дешевле поменять, чем каждый раз обрывать 6-8 чертей)

Может кому-то будет интересно, но часто при "правильной настройке" гирлянды оказывается, что вес нижнего черта недостаточен, снасть недогружена. Можно постараться повесить массивную свинцовую болванку (типа покатка или оливки, а снизу привязать тройник с кембриком) Но тогда снасть грубеет и не факт, что удастся угадать с весом и не перегрузить кивок. Я для себя этот вопрос решил просто: привязываю нижнего черта больше (в разумных приделах) по размеру и весу, чем остальные в гирлянде. И если оказывается, что снасть недогружена, тогда сверху над нижним чертом, вешаю обычную свинцовую дробинку. Главное не пережать леску. Подбирая по весу дробинку можно более точно и правильно огрузить кивок. Дробинку можно окрасить в любой цвет (белый, красный, черный...) что является дополнительным стимулятором клёва.
X.V.-vip зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Кузьмич (09.02.2015), РубИгор (09.02.2015)