Цитата:
Допис від канада
Так оттож меня и удивил спиннебейтный экстрафаст.Серега по поводу отбойного молотка.Я активно пользуюсь кренками и мое видение ,да и многие спортсмены говорят,что нада не только мягкий бланк но и монку!Тогда особенно при быстрой проводке кренк имеет большую свободу,тоесть амплитуду игры.И часто бывает, что басс и судак при медленной проводке реже атакует кренк ,чем на быстрой.Особенно весной.
|
Кренк и спиннеры - сильно не одно и то же. Кренк - имеет свою , индивидуальную для каждой модели игру в трех плоскостях. И эта игра полностью раскрывается на свободной подвеске ..Именно потому монка, именно потому мягкий бланк. Склонен утверждать, что некоторые модели кренков ловящие "влет" на моно и мягком бланке, только дребездят и фигово ловят на жесткой палке и нитке - яркий пример любимый Дайва Scouter 1051. Спинер - всё проще, но сопротивление в воде не меньше, чем у кренка . Есть еще момент ( подтверждаемый росийскими бассерами) - тройники кренка маскированы обьемным телом, и засечка ими практически всегда хуже,чем офсетом,или открытым тройником. Посему - несливайные кондиции, которые дают мягкий бланк+моно очень актуальны. Да даже с минноу - количество сходов на моно\флюре отчетливо меньше, чем на нитке и дубо-палке.