Вопросы по продаже и покупке б/у мотора через НП
Всех приветствую.
Предлагаю поделиться дельными мыслями или опытом по продаже и покупке лодочных моторов через новую почту с других городов.
Что сподвигло: я продаю свой мотор и столкнулся с звонками из других городов, ну и сам смотрел на такие моторы (из других городов).
Итак, проблемные вопросы:
1. Т.к. сейчас кидалова при покупке через нет нереально много (самое распространенное: сбросьте такую то сумму на карточку для гарантии оплаты пересылки НП, остальное по наложенному платежу, в дальнейшем после перечисления ес-но никакой отправки и ответов) народ никаких денег отправлять не хочет.
В то же время я, как продавец, отправлять товар весом 22 кг без гарантии того что его заберут и мне не придется платить свои кровные в две стороны, отправлять не хочу, т.к. это мин 700-800 грн. Как быть продавцу и какие варианты предлагать ему для покупателя.
2. Сегодня звонок: отправляйте НП, я там проверяю (смотрю, завожу), если все ОК, оплачиваю нал. платеж и забираю. На мой вопрос как он собирается заводить на НП был ответ что там есть свой человек который даст такую возможность. В этом случае такой вопрос: на НП действительно могут давать заводить лодочный мотор? Как это? Где, в чем? И как уберечь себя как продавца от того, что на НП кому то будут давать заводить или чего то еще делать с твоим мотом? Ведь так можно и чего то снять/заменить в процессе или просто поломать/навредить и потом отправить тебе как нерабочий? Как уберечь себя от этого?
3. Ну и последнее. Хоть и понимаю что такие вещи нужно покупать при осмотре личном и в своем городе, но все таки бывают и интерестные предложения в других городах. Хорошо когда есть друзья в этом городе, которые могут подъехать и посмотреть, а если нет? Как совершать такую покупку в плане финансовой части и как быть с проверкой (где, как)?
Я думаю что ваши ответы будут интерестны не только мне ...
ПС. Админы, если не туда запостил, сорри, перенесите.
|