Перегляд одного допису
Старий 08.02.2015, 12:59   #845
Женя2

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 287
Дякував: 883
Дякували 560 раз(и) в 149 повідомленнях
Цитата:
Допис від киргиз Переглянути допис
Крига скресла и это приятно.
Но как быть, например, с выходом на пляж "дачурки" всем известного Пети площадью кажется 2 га.
Таких выходов, да ещё с бетонной стенкой тысячи, а может и десятки тысяч. Неужели снесут и бетонки и заборы ? Верю в такое, но только после 5-го Майдана.
И непонятна фраза "у зв'язку з наданням земель прибережних захисних смуг (пляжної зони) в користування юридичним або фізичним особам."
Так кому это можно давать пробрежные защитные полосы в пользование?

Ведь смысл "защитные" как раз в том, что на них запрещена любая хозяйственная деятельность. Если эти зоны на малых реках засадить лесом, то эти реки через лет 50 восстановятся. Даже те, которые пересохли. Была такая программа ещё в советские времена. Планировали за счёт прибывания воды от малых рек понизить уровень ВДХ на Днепре.
А на самом Днепре строить дворцы это просто варварство. Защитная зона на больших реках должна быть не меньше 500 метров. И для баз отдыха в том числе.
Правда, после 7-го Майдана дворцы снесут везде. Я так думаю. Будем ждать.
Я знаю что у нас прибрежные защитные полосы передают в аренду решениями сельсоветов скажем под сенокос, на 50 лет. Это законно. А дальше-забор-намыв песка и т.д. Т.е. что в самом деле делается -никто не контролирует. И в итоге сельский голова в шоколаде, а водоемы в заборах.
Женя2 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
киргиз (08.02.2015)