Сегодня, тиихонечка, на цыпках - в шесть утра шмыг! с города!!!
И очутился прямо на Десне. До 10 утра полный ОП, пронизывающий ветерочек, пална-река-вадыы. Хотя кругом птички поют, свет ярчает..
"луч солнца залатоооовааа!"
Да ну её, эту Десну, рано ещё и вода холодная. Айда куда недалече! А куда? Да хоть на обводной.
Будя сделано в чистом виде. Хопа! И в 11 нуль-нуль на обводном. Быра в воду прыг! И... успеваем замахнуть остатки клёва. От нуля ушли, ОП обаяли!
Первый щурёнок (400 грамм) на риджинальд гламурного загару в белую точку (урра! разловлен в новом цвете). Позволил подтащить евойное тело до моей протянутой руки (заметьте, рука в перчатке, так что всё гигиенично). Однако дальше случился казус. Увидев меня в первый раз, щурёнок от удивления раззинул пасть. "Сыр выпал, и с ним была плутовка такова". Эээ.. в смысле воблер выпал, или был выплюмши? Не помню, в общем, с рыбой мы разминулись.
Втарой был его младшой. Как все дети - доверчив и дал потрогать. За что, после фотосесии был амнистирован в водный мир.
"Борьба за жизнь. Кто-кого, кому-куда"
Чаёк, кофеёкс, бутербоны. Харашоо, обед!
Есть ещё палтара часика по-экспериментировать. Начинаем шурудить коробочки. Достаём из чулана уже пропахшее нафталином и экспериментируем. То-сё, пятое-десятое. Ой, а чего это шнур сам поплыл параллельно берегу? Хто дал указание? Вернуть! На всякий случай подсекаю. Спиннинг стаёт на дыбы, фрикцион истерично визжииит. Шо? Ба! Да это приз, за прикладные эксперименты в области смыкинга. Это намбр три нашей программы. Бенефис родителя вышеописанных пятнистых малышей-карандашей.
Подвожу рыбину к себе первый раз. Завидев в меня, шука стремглав бросается в глубь акияна (и чё они меня шугаются?). Тока хвостом вильнула. Но рыбак спокоен, он невозмутим и расчётлив! Подвожу во второй раз. Спиннинг гнётся, словно вопрошая - а оно ему всё это надо? Фрикцион подвизгивает, поддерживая.
Идея! А вот как бы щуку в таком ракурсе заснять? От мысли к делу. Левой рукой держу взведённый спиннинг, правой лезу во внутренний карман за телефоном. Щуке не нравится. Она не согласна. Фоткаться не для неё. И опять шмыг в глубину. Уф... подвожу в третий раз, левой рукой стреножу щуку опосредством спиннинга, а правой как штативом на вытяжку пытаюсь поймать её в выиграшный кадр. Щука не будь дурой ломанулась мимо меня в прибрежные кусты. Может надо было подтянуть фрикцион? Больно весело гуляет рыба на шнуре. Надвигаюсь на кусты всей громадой своей тени, прикрыв солнце спиной. В ужасе, рыбина сигает из воды прямо на кусты. Так, понятно! Пора быть жёстче!

Цапаю её, вытаскиваю на берег, а там... разложив и приложив, припечатываю щуку парой смачных кадров. Готова, бездельница!
Хочу особо отметить Смит Стилла, который принял ключевую роль в данной постановке.
"Кило-сто - первый УЛ трофейная рыба для этой зуботычки до 3,5 грамм!"
"Парниша, ща мы тебя вытащим! Ты тока в желудок не падай!"
А патом домой надо было, духовку разогревать.
Fest