Цитата:
Спасибо Вам за Ваш ответ. Я знаю, что существуют карповые удилища, но в настоящее время хочется освоить именно фидер. Основная цель ловли будет карп, но 3 кг это будет, скорее всего, ближе к максимуму. Кроме того, хотелось бы, чтобы была возможность ловли на такой фидер и крупного карася.
|
А кроме карповых, еще советую обратить внимание на
Матч, см. раздел поплавочной ловли. Очень увлекательный вид ловли и для рыбы таких размеров очень хорошо подходит, да и удовольствия от вываживания будет не меньше чем на фидер.
Цитата:
Также, насколько я понимаю большой разницы в цене между карповым удилищем и фидером нет.
|
В цене (удилище + катушка) разница не большая, но по способу ловли - разница очень большая, начиная от монтажа снасти и заканчивая индикаторами поклевки. Да еще для карповой ловли желательно иметь кучу дополнительных девайсов, которые не являются необходимыми для фидера.
Цитата:
ЧТо касается бюджета на покупку, то, в большой степени мой вопрос и состоит в том, что стоит ли новичку покупать сразу дорогие (относительно) удилище и фидер или, возможно стоит взять сначала что-то подешевле. В то же время не хотелось бы после второй рыбалки жалеть о том, что не купил более дорогие снасти.
|
Если это увлечение навсегда, то стоит сразу купить качественное удилище, если попробовать и потом ловить пару раз в год, то достаточно и бюджетного варианта.
Если фидерная ловля затянет, то со временем все равно еще докупится несколько разных удилищ и по цене и по кастингу. К примеру удилище для рыбалки-развлечения (выезд на пару часиков после работы, или на пьянку на водоем), удилище для души - когда идешь только ловить рыбу и получать удовольствие и т.д.