Цитата:
Наименование шпули значение не имеет. Имеет значение внешний диаметр, рабочий диаметр барабана, ширина, масса, также масса шнура\лески намотанной на шпулю. Усё. Тормозная система задает кривую функции подтормаживания, но не основные баллистические параметры.
|
Причём тут наименование шпули? Речь идёт о конкретно-взятой шпуле, которая может при своём диаметре иметь меньший вес и другие отличные от известных параметры. Вот я и спрашиваю - знает ли выкладаст инфы вес шпули Ф40 и другие её параметры? Я думаю, чтобы категорично утверждать в данном случае, неплохо бы показать выкладки касательно конкретно-взятой шпули в цыферях

, да и сомневаюсь, что кривая торможения шпули тоже известна

. Да и о чём мы ваще говорим? Если, к примеру, переход на меньшую по диаметру шпулю (соответственно, и другую катушку) даст мне прирост дальности в 10см (скажем на приманке в 5гр), то нх мне такой переход нужен? Туда же и меньшую шпулю и другую катушку

.
ЗЫ я к тому, что, будучи с тобой на рыболовле никакой особой дальности твоего заброса мелкоджигом по сравнению с моим личным корявым и "зелёным" экспериментом, не увидел

, ну а говорить можно долго, потому и написал - поживём-увидим