В последнее время по роботе не имею возможность пойти на рыбалку, тем более еще ребята поддергивают, почти каждый день ходят на рыбалку и хвастаются окунями и судачком... Это еще больше раздраконило ...
Но не хотелось, бродить в городской черте и "Добивать" и так заезженные точки пресловутого "Б-Моста"
И так звонок друга, и в трубке предложение поехать но одну из диких речек, под номером №674 в поисках хищной рыбы, безлюдных мест, и настоящей Нирваны ...
Погода не плохая ,как выехали из города, было + 6 и не большой ветерок, но по приезду, нас встретил довольно порывистый ветер и дождь усилился, то прекращался.
Река очень красивая, таинственная, но вода большая ,как паводок, но есть много обраток и тиховодий, и вода более-менее прозрачная, значит дело будет.

Сразу не долго думаю связал товарищ собственного изобретенного дроп-шота, я же поставил крошечную мормышку, и решил проверить что из этого получиться.
Первые точки и на прозрачный "Джавик" таки дроп-шот сработал, что и нужно было доказать!

Через пару забросов берет ,еще одного по меньше!

Я же тем временем упирался на мормышку и целый Reins Aji Adder 2" в цвете Lox`a - пе4ального...
И места за кустами, на повороте реки ,все как и показывает опыт за годы ловли и зимой, и на реках, обратное течение - наше все, подрыв мормышки, потяжка , и торк, есть!

С икрой, как барабан!

А потом, мы решили сделать прогулку в те места, до которых не доходили, и что мы имеем, срез щуки, у товарища, и подержал не плохую рыбу, которую только удалось почувствовать, и увы сход...
У меня снова мормышка 0.6 гр, shark и кусочек Micro Flick`a принес, парочку подряд окуней, на мелководном заливе в тиховодной заводи, с песчаными косами, глубина около 40-60 см!

Минимизация приманки и крошечный червь ( половинка) более были по вкусу рыбе, окунь и активней заглатывал, порой по самые "гланды" ,прибегали к экстрактору ... даже ...

Река быстротечная, красивая, даже не смотря на грустное небо и серую гамму вокруг ,шум перекатов был как мелодия природы, унося мысли в даль!
Время как стрела, пока там , пока тут и уже нужно скоро собираться, а окунь пускай и не большой но проявляет интерес к нашим приманкам и снастям, вот еще один, но мормышку.

Сегодняшняя рыбалка была не фартовой с крупняком, уже на завершении , вяжу отводной ставлю крошку Reins Aji Meat 1.9" и решаю "прощупать" большой разлив весом 5-гр, и зарабатываю злую щучью поклевку, завязалась борьба, я еще не видел в конце Января свечу в пол метра, и уже у ног сходит ( срез 0.104 флюрик) и так был удивлен что так долго еще ее подержал ,ведь снасть первоначально зарядил на окуня.
Эх, кто-то скажет ,мол сказки, или рыболовные байки ,про рыбу которая срывается самая крупная, но щука была не менее 600гр, она бы не плохо скрасила нашу рыбалку, и разбавила окуней, но увы... Это рыбалка...
Вот на этой ноте я даже не перевязывался, а собрал снасть , и потопали к машине, обсуждая сегодняшнюю прекрасную прогулку на дикой природе, рыбалка удалась.
Вся рыба отпущена, 2 щуки с пирсингами, жаль ну не без этого!
По дороге наткнулись на деревцо, которое нам напомнило что скоро Весна, новые трофеи, рыбалки, воспоминания и адреналин...

С ув. Юрий Вознюк!