Цитата:
Допис від Бадардинов
Я вас понимаю. Это ваше право так считать и так подходить к рыбалке. Я же подхожу к ней чуток по другому. .........
Спасибо за отзыв!
|
На роль учителя и гуру не претендую, т.к хоть и имею некоторый опыт в мормышкодрочении , но все равно еще турыст . Кивок нужно подбирать под вес мормышки(ек) , погодные условия , проводку и под СВОИ видения ловли и предпочтения . Кому то удобнее играть коротким недогруженным(перегруженным) лавсановым кивком , кто то его не понимает и ловит только железным и каждый при этом ловит и довольно таки не плохо , это касается также и лески и мормышки . В конце концов зимние удочки это не дорогое удовольствие если покупать , а если делать самому то вообще копейки , можно сделать для начала несколько и попробовать на что и как лучше ловится , учитывая какую рыбу(белую или хищника) будешь ловить и в каком месте (озеро, река) . Если брать белую рыбу , как правило не любит она энергичную дрочку в отличии от хищника , которому нравится как и быстрая проводка так и сонная с остановками , соответсвенно чтобы делать ту или иную проводку и нужны разные кивки как по длине , так и по толщине , материалу из которого он изготовлен , но опять же чтобы узнать что хочет рыба в данный момент и данном водоеме нужно быть на нем и подбирать проводку , мормышку , диаметр лески . Не бывает двух одинаковых рыбалок , даже очень часто рыба в течении дня берет на разные проводки и если получается найти что она хочет в данный момент , то это очень даже гуд ну и соответсвенно с рыбой . Что касается меня , то я беру на рыбалку несколько удочек с разными кивками , леской и мормышками и все равно приходится перевязоваться на льду , а иногда даже и получается ловить рыбу .

ИМХО