Перегляд одного допису
Старий 22.08.2006, 09:23   #260
дим

Звідки Ви: Киев, адвокат
Дописи: 238
Дякував: 147
Дякували 395 раз(и) в 33 повідомленнях
Thumbs up

Привет всем УЛётчикам!
в воскресенье произвёл обновление приобретенного тандема Daiwa Phantom 702 UL + Shimano Exage 1000. Впечатлений - море. Хороших.
Наконец-то стало приятно ловить моими любимыми 1,5 гр. салмовскими хорнетами и тини-типами. С помощью данного прута их стало возможным забрасывать в полтора раза дальше. Вываживать окуньков намного приятнеее и без сходов. На катухе - 4 лб фаер, незаслуженно мною отвергнутый, как неподходящий; с лапшистым фантомом он оказался на высоте, в отличие от баспрошоповского бионика 3,5-10,5 гр., под который он и покупался.
В итоге - за пару часов десяток окуней 50-150 гр. + один щук граммов на 600. Несмотря на то, что спин внешне производит впечатление очень хлипкого, последнего клиента вывел просто на ура, спин отрабатывал каждый рывок рыбы. ИМХО, с 1-1,5 кг. щукой проблем не будет.
Проблемки только две - как оказалось при сильном ветре ловить Ул просто не реально, заброшеные воблерки летели не в озеро, а в лицо, поэтому пришлось потратить пару часов на выбор подходящего места, чтоб ветер дул в спину. Таковое нашлось в Бортничах,на оз. Млынное.
Вторая проблема - маленьие меппсы 0-00 просто отказываются работать с глубины. Тема с опусканием её на дно и последующей проводкой не проканала. Блесенка поднимается в верхние слои воды и только там начинает работать, т. е. максимум 1-1,2 м. от поверхности. Летит, правда, убойно.
Вначале хотел взять синматик тафлайт, но поднакопил денег на фантом. Конечно дороговато, но не жалею, спинматик тафлайт с ним просто в сравнение не идёт. Катушкой доволен, весчь. То что понравилось поболее - новый Твин 1000 стоит просто нереальные деньги 1800. ИМХО покупать под УЛ что-то дороже ЕКСЕЙДЖА не имееет смысла. Как мне обьснили на Бухаре, у Ексейджа шары стоят где нужно - 1 в ролике, 2 на ручке и ролик-обгонка на роторе. У Ультегры и Техниума на ручке стоит 1 подшипник (слева) и капролон с другой стороны. Отличие - только в наличии бесконечника. (Сам внутрь я не заглядывал. поверил на слово).
Разницы в укладке между ексейджем и техниумом я не усмотрел. В Супере, любезно отрекомендованном мне общалкой понравилось всё, кроме ручки. Эксейдж лег мне в руку довольно основательно.Эт и решило окончательно мой выбор.

У меня вопрос к уважаемым коллегам по УЛ - какие фирмы выпускают воблера типа салмовских маленьких хорнетов и можно ли их купить в Киеве?

Востаннє редагував дим: 22.08.2006 о 09:32.
дим зараз поза форумом