Перегляд одного допису
Старий 28.01.2015, 20:09   #1435
papa.kot
 
Аватар для papa.kot
 
Реєстрація: 23.11.2012
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 609
Дякував: 3.244
Дякували 2.566 раз(и) в 414 повідомленнях
Цитата:
Допис від makcshadow Переглянути допис
А какой тогда нада паяльник, у меня старый еще, под такую температуру пайки какой мощбности нада паяльник?
У Вас тугоплавкий припой, который в любительской практике редко используется.
Припой-это оловянно-свинцовый сплав, в котором содержание олова и свинца выражается в процентах. Например припой марки ПОС40- расшифровывается так: ПОС-припой оловянно-свинцовый, а цифра 40 означает приблизительное процентное содержание олова (остальные 60%-свинец). Чем выше процент в цифрах, тем более легкоплавкий припой. Иначе говоря для плавления припоя допустим ПОС20 ( 20% олова и 80% свинца) потребуется паяльник большей мощности (порядка 60Вт), чем для ПОС60.
В любительской практике чаще используется припой марки ПОС61 ( он легко плавиться паяльником мощностью 25Вт).
Правильнее покупать припой ввиде тонкой проволочки (такой как представлен у Вас на фото), с таким припоем проще работать. И немаловажно: тугоплавкий припой более токсичен!
Рекомендую использовать припой ПОС40, так как соотношение его температурного режима и массы - наиболее подходящее. (ИМХО)
Долгое время пользовался дедовским 100 Ваттником...поддавался даже чистый свинец (предварительно порционно накусаный пассатижами)
Логично подбирать припой к паяльнику, а не наоборот.
P.S.Больше и подробней здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...BF%D0%BE%D0%B9
И здесь: http://www.payalniki.ru/index.php?Id=15&act=Page

Востаннє редагував papa.kot: 28.01.2015 о 20:29.
papa.kot зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
pupil (30.01.2015), shiytik911 (28.01.2015), Slv (07.12.2015)