Цитата:
Допис від MRV
В FFW-718 отображение происходит, как во всех профессиональных эхолотах или в дугах, или в рыбках (FISH ID).
"А зачем он тогда нужен?". Также и зимой: если я один сижу на стае бели, то она стоит на месте. Время от времени свечу и....стоит , как миленькая. Причина испуга рыбы в другом...в содержимом головных черепушек, тех, кто пытается её поймать (читайте мои последние отчёты).
|
Все эхолоты, обсуждаемые в этой теме, предназначены для использования рыбаловами любителями, тоесть они не являются професиональными

.
Не вдаваясь в теорию могу сказать, что все описанные эхолоты, при определённых условиях, покажут одну точку, от двух обектов находящихся на растоянии, соизмеримой с глубиной нахождения этих обектов

.
Таким образом это не измерительные приборы, а информационные

. И особой разницы нет, в плане достоверности и объективности информации, расматриваете ли вы изображение в маленьком экране FF1108 или на семидюймовом экране какого нибудь навороченного эхолота, хотя последние конечно приятней

.
По поводу памяти рисунка дна, это функция интересная но тоже достаточно не точная (если Вы заметили в предыдущем посте я не упоминул слово глубина

) и её не стоит выделять в основу класификации.
Пугает эхолот рыб или не пугает, зависит от многих факторов, но то, что она его слышит это однозначно. В "Крутом Квокере" я выкладывал работу квоков, записаную под водой на глубине 2-х метров, там совершенно отчетливо слышно работу эха (FF1108)

.