Цитата:
Допис від Sergey1
Не в первый раз встречаюсь с подобным высказыванием в адрес данного прибора. Не могу сказать, что это чудо технической мысли  , но дело обстоит как раз прямо противоположным образом.
В пришедшем эхо сигнале есть только три информационных составляющих:
1. время прохождения сигнала (расстояние до объекта)
2. длительность сигнала (размер объекта отражения)
3. относительная амплитуда сигнала (структура объекта отражения).
И если с первым пунктом более менее понятно и однозначно, то комплект из второго и третьего пунктов даёт широкое поле для "определения" объекта.
Чем сложнее процессор эхолота и шире и больше диапазон настроек, тем в большие "дебри" он может вас завести.
При правильной настройке вы получите больше инфы, но это при условии, что на 100% настройки правильные  .
И становитесь перед выбором или рыбу ловить или "мультики" смотреть  . Через определённое время вы разберётесь со всеми тонкостями прибора  .
Главной особенность "Жёлтого Китайца"  является малая мощность излучения и соответственно чувствительность на 4-6 порядков выше, чем в обычном "взрослом" эхолоте. В результате он гораздо сильнее чувствует помехи, удары крошек льда в свежей лунке, работа ПЛМ, работа других эхолотов. Всё это приводит к сбоям, приходится это учитывать. С другой стороны это и достоинство, меньше пугается рыба, нет проблем с питанием.
По поводу кабеля хорошо написано  ; http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=3839.
Того-же класса Практик и беспроводные эхолоты  .
|
Sergey1, мне кажется, что мы обсуждаем разные модели эхолотов или недопонимаем друг друга.
Меня начали одолевать комплексы и, полазив по иннету, удостоверился в своих ранних выводах. Дело в том, что распространены модели FF1108-1 (проводная) и FFW-718 (беспроводная). Я остановлюсь лишь на одной существенной детали, которая отличает данные модели и является доминантой , как в выборе эхолота, так и в поиске рыбы. В FF1108-1 отображение, сканируемых предметов в толще воды, на экране эхолота в виде рыбок, заранее "вшитых"в монитор. Данное отображение даже нельзя сравнивать с функцией FISH ID!
https://www.youtube.com/watch?x-yt-t...yt-cl=84838260 В FFW-718 отображение происходит, как во всех профессиональных эхолотах или в дугах, или в рыбках (FISH ID). Также мы видим (при движении) плавное изменение глубины дна.
https://www.youtube.com/watch?v=k5YCBX6_R6I "Практик" также относится к данному классу эхолотов.
Цитата:
Допис від Sergey1
С другой стороны это и достоинство, меньше пугается рыба, нет проблем с питанием.
|
....не помню, но по-моему, я уже упоминал случай в теме "Крутой квокер", когда в течении часа на глазах у нескольких квочистов поднял двадцатку, двадцатьпятку и десятку. Те меня спрашивают:" А ты , что эхолот не выключаешь?" , а я им: "А зачем он тогда нужен?". Также и зимой: если я один сижу на стае бели, то она стоит на месте. Время от времени свечу и....стоит , как миленькая. Причина испуга рыбы в другом...в содержимом головных черепушек, тех, кто пытается её поймать (читайте мои последние отчёты).