Перегляд одного допису
Старий 21.08.2006, 23:47   #69
AGAPSKIY

Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 94
Дякував: 4.935
Дякували 1.077 раз(и) в 37 повідомленнях
Thumbs up Агап

Воскресенье 20 августа.
Стартовали 6 утра, но поднявшийся за ночь ветер нагнал волну, что очень мешало быстрым переходам и маневрам.Однако 2х месячное воздержание от не имения иметь возможность реализовать свои желания, не удержало нас с кумом.Сразу решили отправиться на "нашу" канавку, которая является ответвлением основного русла. Глубина ловли от 10-11м (яма) до 5-6м (мель), джигуем исключительно с ямы на мель. И считаем, что лучшего метода для нас нет. И так с 3 точки "нашей" канавки последовали поклевки. Очень не внятные и слабые, безумно напоминающие лящевые, да и эхо показало наличие каких-то "карасей" стоящих от 1м и выше. После 5-6 проводок я это дело решил перекурить, а кум настойчиво доказывал, что я не прав. Через одну проводку у него поклевка прямо у меня на глазах (можно классифицировать ее как "что-то коснулось"), подсечка, прут в дугу, работа фрикциона, вообшем классика путеводителя по рыбалке. Я с умным видом и пожевывая (нервительно) бычек, начинаю ерничать над кумом по поводу его умения драчевать каких-то тама костей на джиг-вертушки. Надо сказать, что рыба шла вяло и с помощью выкачки была доставлена до борту. Кости оказались судакоми ,и судаком по сегодняшним меркам достойным. На мой взгляд, в нем было все 3кг, кум давал 2.5кг. Было решено. что рыб будет измерен, взвешен и занесен в гинесеново книжище, с последующей отправкой в бандерольном виде в ООН, для восхваления и восхищения!! Но о том, что произошло дальше с кумом, этим агапом и мной будет прописано в ЗЫ.
Быстро проанализировал кумову снасть (джиг-вертушка мастер СП. форма СА, вес 22гр., серебро) решив идти от обратного и принимая во внимание захламленность и закаряженность дна (для простоты мы приняли форму выражения "ЕГО ДНО" и "НЕ ЕГО ДНО") поставил шарнирный офсет салатового цвета (тело таким себе червячком и хвостик загогулинкой) общей длинной 10см. С этого места на двоих была поймано 5 агапских,4 клева и 3 схода у самой лодки. Причем кумовские ловились исключительно за бороду, а сходы были лично мои. На основании чего было сделано открытие, что "ОН" ленивый, не агрессивный и требует спецательного подхода, о котором мы не знаем ни чего.
С тем и закурили, решив найти агрессивного, не ленивого и т.д. ...Два часа поиска, смотрения и моления на эхо, употребления не нормативной лексики ,прочерчивание пальчиком линий и точек их схождения на лоции 1977г сведут кого угодно с ума, но не двух абсолютно здоровых психов. И таки да, чтобы не сказать нет - он был найден. Правда есть несколько оговорок: - не очень агрессивный;
- не крупный(500гр).Кум периодично доказывал(наверно себе, мне и подавно не надо),что "дно его" и зарисовал на борту ,левом,8 сбитых дж/в мастер. За что был произведен в ассы с помощью местами очень знакомой лексики. По характеру поклевки делю на 2 типа:- классическая, при падении;
- вдогонку (добивание)падение-поклевка-подсечка-пусто, снова падение-поклевка-подсечка-пусто и так далее, до победного, твоего или его. Его, однако, чаще. Намного. Второе,что характеризовало поведение клыкастого, не удалось подтянуть к лодке. Ближе чем 15-20м не подходил. Третье-6 агапских были тупо багренены. В четвертых-10 пойманы исключительно под бороду. О холостых выстрелах и количестве сходов просто неприлично.
ЗЫ: попытка сфоткать толи 2.5кг толи 3кг закончилась тем, что агап обгадил кума отрыжкой из рыбного фарша и опершись о кумовское лицо ударом хлестким хвоста улетел за борт. Щас там плавает и трескает пресную хамсу и невдомек ему родному, что сковородка плакала по нем.
Рыбалка происходила на Киевском, в районе Страхов
AGAPSKIY зараз поза форумом