Перегляд одного допису
Старий 28.01.2015, 10:58   #2779
aion

Звідки Ви: пгт.Недригайлов Сумской обл. ч.п.
Дописи: 43
Дякував: 141
Дякували 143 раз(и) в 9 повідомленнях
[QUOTE=Бадардинов;1177840]Вы использовали слово бред по отношению к моим советам и моему опыту. Я же, использовал бы это слово к тому что вывел в цитату из сказанного вами. И поясню почему.
"Двойной контур", это всё те же "военные песни" которые когда-то пели на Бухаре. Надевая на булавку "Муравья", или "Уралку" и показывали как они якобы (здесь попрошу заметить это акцентируемое мной слово) играют в воде, и как рыба, ну безусловно без ума от такой игры. Люди, да и я когда-то тоже, конечно же верили в слова этих "военных песен", покупали эту мормышку и легенду к ней и счастливые шли домой.

Но сейчас, вы уж меня простите, но даже в реале услышав от вас то что вы говорите, я бы точно вам сказал — Не надо петь военных песен! Почему так? Поясню.

Для того чтобы убедиться что обвес никак не меняет игру самой мормышки достаточно просто привязать её к леске, опустить в аквариум и поиграть ею. При этом обязательно на кивке! И поглядеть что из этого получается даже на глубине в 50 см, где сопротивление воды ещё не так велико и растяжение лески то же.

А увидеть там можно только то, что мормышка как подымалась и опускалась всем телом, так оно и происходит чего бы вы не насаживали на крючок. Никакого двойного контура, напомню.... чтоб вы не съехали.... когда жопа мормышки играет отдельно

Колебания
Колебания приманке в безмотылке придают не только с помощью кивка. Здесь уместно вспомнить джиг. Проводка ступенькой. Но колебания хвоста виброхвоста это уже врождённое качество самой приманки (виброхвоста на джиг головке). Точно так же происходит и в мормышке с той же подвеской бисера. Мы придаём мормышке колебания вверх вниз, а подвеска "серьга", может сама по себе, за счёт сопротивления, отклоняться в ту или иную сторону непосредственно от крючка. Двойнеой контур? Хрен там! Это подвеска играет независимо от игры мормышки, как хвост виброхвоста играет независимо от тела виброхвоста и движений джиг головки ступенькой
Подвеска играет независимо от игры мормышки.Это как?Мормышке мы придаем колебания а производная от этих колебаний игра подвески.То есть мормышка первый колебательный контур а через повышающий или понижающий коэфициент (петелька или несколько петелек серьги или бусинки)работает подвеска ,вот как раз она второй колебательный контур.И ее частота прямо или обратно пропорциональна частоте мормышки.Прекращаем работу кивка никаких колебаний нет ни на мормышке ни на подвеске.Хиба окунь сдуру на постой хапанет.Смесь этих колебаний мормышки и подвески иногда нравится рыбе а иногда и нет.Как и почему оно работает?Никто не знает. Углублятся и спорить сильно не охота.Не имеет оно смысла .Хотя по поплавчанке Бадардинов вы много хорошего и полезного меня научилию.Имхо.

Востаннє редагував aion: 29.01.2015 о 13:33.
aion зараз поза форумом