Цитата:
Допис від МаксимусС
Вообще-то обвесом регулируется игра мормышки(та-же уралка с серьгой будет давать
двойной контур- это когда "жопа" уралки играет со своей
амплитудой, а гак с обвесом уже с другой).... Те спецы которые, в
идеале, знают как их мормышки играют, с помощью обвеса, и
пытаются как-то экспериментировать, если это им надо... 
|
Вы использовали слово бред по отношению к моим советам и моему опыту. Я же, использовал бы это слово к тому что вывел в цитату из сказанного вами. И поясню почему.
"Двойной контур", это всё те же "военные песни" которые когда-то пели на Бухаре. Надевая на булавку "Муравья", или "Уралку" и показывали как они
якобы (здесь попрошу заметить это акцентируемое мной слово) играют в воде, и как рыба, ну безусловно без ума от такой игры. Люди, да и я когда-то тоже, конечно же верили в слова этих "военных песен", покупали эту мормышку и легенду к ней и счастливые шли домой.
Но сейчас, вы уж меня простите, но даже в реале услышав от вас то что вы говорите, я бы точно вам сказал — Не надо петь военных песен!


Почему так? Поясню.
Для того чтобы убедиться что обвес никак не меняет игру самой мормышки достаточно просто привязать её к леске, опустить в аквариум и поиграть ею. При этом обязательно на кивке! И поглядеть что из этого получается даже на глубине в 50 см, где сопротивление воды ещё не так велико и растяжение лески то же.
А увидеть там можно только то, что мормышка как подымалась и опускалась всем телом, так оно и происходит чего бы вы не насаживали на крючок. Никакого двойного контура, напомню.... чтоб вы не съехали.... когда жопа мормышки играет отдельно с крючком, вы не увидите. Если увидите, пригласите меня пожалуйста на это представление крушения законов физики и механики, или чего там ещё я уже даже не знаю. Я обязательно хочу убедиться в этом.
А пока я сколько не пробовал..... с кивком (который буквально сжирает кучу энергии посылаемой мормышке, превращая рывок в протяжный толчок) я этого "двойного контура" НИКОГДА собственными глазами не видел. Честно! То что на крючке насажено, ИМЕННО то и будет двигаться. И по одной простой причине.... оно легче веса мормышки и его сопротивление, зачастую (как вы говорите пластины, или та же серьга) явно больше, опять же за счёт меньшего уже веса и худшего "пробивания" толщи воды (собственно сопротивления). Сюда же можно добавить подвижность соединения, как в той же цепочке или серьге. Можно добавить объём предмета насаженый на крючок.
И да, если вы жёстко к мормышке прикрепите пластину-крыло, возможно жопа мормышки и будет играть отдельно от крючка, уже с крылом. Но это уже наверное вопросы вообще из области гидродинамики и прочей хрени. Я просто ещё раз ваш прошу... Покажите мне лично как вы заставляете жопу мормышки играть отдельно от крючка, и я прилюдно извинюсь перед вами за этот пост. А пока.... пока я склонен считать, что вы просто очередной раз укрепляете рыболовные традиции веря в сказки и пересказывая их.
А теперь, знаю что может и лень читать, но кому интересно дочитайтесь, чтобы я не тратил зря время перед рыбалкой на которую щас пойду.
Сама по себе мормышка в безмотыльной ловле это Самодостаточная приманка. Всё так же как в спиннинге, или в нахлысте. А посему.... проводя аналогию со спининговыми, уж точно все знают их, приманками вспомните как рыба реагирует на те же ЦВЕТ, ФОРМУ, КОЛЕБАНИЯ приманок. То если безмотылка это такая же Самодостаточная приманка, то разве рыба её воспринимает по-другому, нежели приманки в спиннинге?
Поясню по бисеру, так как видел это я.
Цвет
Бисер даёт возможность вносить цветовой контраст в общий фон приманки. К примеру, чёрный чёртик, жёлтый бисер = плотва клюёт зачастую заметно чаще. Чёрный чёртик белый с красным бисер = клюёт лучше окунь. И тут же вспомним, как на воблер того или иного цвета у вас клюёт, а на такой же, но другого не хочет. То же мы получаем в мормышке. Не верите? Проверьте.
И чтобы не перекрашивать мормышки, и не перевязывать их на рыбалке, всётаки чуть проще помучаться с бисером.
Форма
Надев подвеску даже из одной бисерины на крючок и поглядев на то что получилось, нельзя не заметить изменения формы приманки (мормышка + бисер) в целом. Что уже говорить о "серьге" на крючке из трёх бисерин. Т.е. посредством использования подвески, мы можем менять форму приманки. Как это делать осознано, я думаю никто не знает, потмоу как мы не можем оценивать приманку сознанием рыбы, имея человеческое сознание. Именно поэтому, мы можем только ПРОБОВАТЬ те или иные варианты. Что собственно интереса ради и делают те, кому это интересно.
Колебания
Колебания приманке в безмотылке придают не только с помощью кивка. Здесь уместно вспомнить джиг. Проводка ступенькой. Но колебания хвоста виброхвоста это уже врождённое качество самой приманки (виброхвоста на джиг головке). Точно так же происходит и в мормышке с той же подвеской бисера. Мы придаём мормышке колебания вверх вниз, а подвеска "серьга", может сама по себе, за счёт сопротивления, отклоняться в ту или иную сторону непосредственно от крючка. Двойнеой контур? Хрен там! Это подвеска играет независимо от игры мормышки, как хвост виброхвоста играет независимо от тела виброхвоста и движений джиг головки ступенькой.
Так что, пока обоснования у меня такие. И знаете, я очень любознательный и очень вредный. То что всем кажется белым, я обязательно усомнюсь в этом, с одной целью — получить этому явные подтверждения. Именно поэтому, я буду искать истину и правду!

Кстати приверженцем которых я и являюсь, в чём бы то ни было.
Так что вот так! Тем кто дочитал моё вам Спасибо!
Всё, убежал проверять кивки новые. И принципиально уже ловлю на голого.
Хотел ещё "тронуть" пост человека с ником Злой, где он почему-то высказался что на безмотылку мелочь клюёт

Смею вас заверить, качественное превосходство безмотылки над количественным, всё же преобладает. Так что писать посты "с потолка".... это конечно круть для форума, но не для меня так точно.
Всё, убежал рыбачить!