Цитата:
Допис від Zander
Как по мне - намного выше эффективность обычной безмотыльной мормышки + выше нее догонялка: обычный крючок (мне больше красный нравиццо) с бисером.
Это работает эффективнее бисера на крючке самой мормышки, по окуню.
С ув
|
Догонялки, это вообще религия!
В парке им. Примакова, кто ловил знает, там окунь вообще только на такой монтаж вроде ловится. На ракушке стоит и на проволочку выше мормышки клюёт. Только на проволочку и только выше мормыхи. Притом сколько не ставил я тяжёлые вольфрамки, дно держат всё... но окунь на них не реагирует вообще. Он брал ТОЛЬКО на догонялку из проволочки.
А поскольку в ракушках крючок нижней мормышки частенько находили за что зацепиться, я однажды оборвав мормыху, решил вместо неё прикрепить простую дробинку, для огрузки поплавков. Всёравно ведь на нижнюю никогда не ловился. И это сработало! решило кучу проблем! А окуню, действительно нужен был визуальный факт что кто-то кого-то доганяет.
Кстати, по отзывам одних рыбаков, даже в прошлом вроде году, всё там же в Примакова, ничего не поменялось... всё такая же картина — мормышка и проволочка и клюёт только при таком построении снасти.
Но я чёт немного недолюбливаю такое построение снастей. То удочку сматывать проблема, то лишний прибамбас на леске... как-то не то. Не по мне.
Но то что это работает, подтверждаю!