Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 26.01.2015, 12:31   #1615
alexyat

Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
Цитата:
Допис від kruger Переглянути допис
спасибо за ликбез. спиннингом увлекаюсь лет 20 и в строях "понимаю". У меня есть удочка маховая Трабукко 6 метровая (серию не скажу - надо смотреть, но что-то не из последних - точно. брал почти за 300 уе) так вот она - невесомое шило, звонкая, легкая, мощная, паразитарных колебаний в забросе нет, "успокаивается мгновенно" статика великолепная... а до этого была попроще, но тоже от не последнего в мире рыбалки производителя... сопля-соплей... как кнут, и гнулась до ручки и телепало ее "как цыган солнце"))) вот я и спрашиваю про Матчевые удилища... думаю, что в их строях-бланках есть тоже какая-то аналогия... и поэтому "лапши" мне бы не хотелось...
Судя по посту - у Вас есть опыт. поэтому уверен что наилучшим советом будет - потрясите и решите сами.
поверьте ничьё мнение не сможет однозначно определить "сопливость" для Вас

касательно какой строй лучше - по моему мнению (ислючительно и принципиально ИМХО) надо чуток Вам продумать задачи, в случае если Вы реально настроены купить хорошее удилиже для удовольствия (судя про упоминающейся махалке за 300уе )
сама по себе сопливость важна при заброске легких оснасток.
например - предположим ситуацию с задачей заброса например глухой оснастки при ловле с 2.5м и весом ваглера например в 2 грама и дистанцией ловли в 30м. думаю, что с опытом спинннгиста Вы поймете сложность задачи
но сопливость - отрицательная штука, если вдруг задача ловить с 60м и поплавком в 15 грамм .

параллельно - рано или поздно все начинают мега-успешно ловить карпа на матч (сам такой)... и тогда задача крепости самого удилища - просто вылазит в лидеры приоритетов.

поэтому - никому не верьте, если всё что я написал сложно понять - перезвоните или мне или своему авторитетному знакомому, чтобы Вам всё пояснили подробнее. при выборе удилища - послушайте всех, но выбор делайте из своих ощущений, при опять таки Вашем опыте маха и спиннинга (не недооцениавйте собственные навыки).

ну вот где то так...

PS от себя лично посоветую купить сразу хорошее лапшеватенькое удилище с кастингом например до 10грамм (не дешовое и не дорогое, например в районе 100-150уе) для каких то Ваших стандартных условий - ну там например озеро возле дачки с плотвичкой... короче там где легко без заморочек можно потренироваться. и просто начать ловить. через пару месяцев Вы поймете, что это прекрасная снасть и докупите и на другие условия .
а если вдруг не понравится - то у Вас останется прекрасная удочка с кольцами для ловли на даче, как минимум
alexyat зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
MaLex (26.01.2015), Yuriy Vin (26.01.2015)