Перегляд одного допису
Старий 25.01.2015, 19:45   #2049
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.796
Дякував: 18.658
Дякували 33.040 раз(и) в 7.445 повідомленнях
Первый блин

Я вот тут тоже, было дело, задумал под удочку свой мультик апгрейдить чуток. Посмотрел цены на цяцьки, вспомнил нынешний курс и ох..л а еще и доставка. И чот стало мне так обидно - неужели сам не сделаю, ну хоть что-то? Вопрос стоял о покраске цяцек в нужный тон. Задачи стояли следующие - попасть в цвет (красный металик); качество покраски должно быть не хуже заводского; покрытие должно выдерживать "огонь и воду", ну и по технологии, чтобы можно было осилить. Копание в инете долгими вечерами ничего не дало. В итоге взял шпульку от ЗИЛА ПЕ и пошлёпал к профессионалам. И тут мне открыли целый мир, удалось немного его приоткрыть Для подбора цвета понадобилась двухбазовая краска, наносящаяся по определённой технологии, качество краски не вызывает сомнений, будет жить долго по-любому . Для первого блина на скорую руку получилось совсем неплохо, можно сделать реально лучше.
Вот, это нужно было покрасить:

А вот как выглядело уже покрашенное:

Тон с ПЕ-шной шпулей:

Ну и в итоге:

Теперь есть и другие идеи: - покрасить хромом "губу". Это, в принципе, я уже сделал, но краска оказалась недостаточно хорошей, знаю какая нужна, но пока нигде не могу найти ; - красить корпуса. Но тут технология довольно сложная - сама покраска, скорее всего, тоже будет необходимо использовать двухбазовые компоненты, сушка при повышенной температуре, нанесение лака в несколько слоёв и шлифовка-полировка лакового слоя. Где бы только время на это взять

ПС Осталось еще литра полтора краски, если кому что нужно обновить или перекрасить, милости просим
Andron зараз поза форумом  
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей