Я вот тут тоже, было дело, задумал под удочку свой мультик апгрейдить чуток. Посмотрел цены на цяцьки, вспомнил нынешний курс и ох..л

а еще и доставка. И чот стало мне так обидно - неужели сам не сделаю, ну хоть что-то?

Вопрос стоял о покраске цяцек в нужный тон. Задачи стояли следующие - попасть в цвет (красный металик); качество покраски должно быть не хуже заводского; покрытие должно выдерживать "огонь и воду", ну и по технологии, чтобы можно было осилить. Копание в инете долгими вечерами ничего не дало

. В итоге взял шпульку от ЗИЛА ПЕ и пошлёпал к профессионалам. И тут мне открыли целый мир, удалось немного его приоткрыть

Для подбора цвета понадобилась двухбазовая краска, наносящаяся по определённой технологии, качество краски не вызывает сомнений, будет жить долго по-любому

. Для первого блина на скорую руку получилось совсем неплохо

, можно сделать реально лучше.
Вот, это нужно было покрасить:
А вот как выглядело уже покрашенное:

Тон с ПЕ-шной шпулей:
Ну и в итоге:

Теперь есть и другие идеи: - покрасить хромом "губу". Это, в принципе, я уже сделал, но краска оказалась недостаточно хорошей, знаю какая нужна, но пока нигде не могу найти

; - красить корпуса. Но тут технология довольно сложная - сама покраска, скорее всего, тоже будет необходимо использовать двухбазовые компоненты, сушка при повышенной температуре, нанесение лака в несколько слоёв и шлифовка-полировка лакового слоя. Где бы только время на это взять

ПС Осталось еще литра полтора краски, если кому что нужно обновить или перекрасить, милости просим