Добрый вечер шановни рыбацюги!!! Я тут новенький, да и вообще в рыбацком деле еще пацан

, но очень хочется чему-то да научиться.
Вопрос такой......вот прикупил лодочку Адвенчер К320Т и сейчас стоит вопрос про моторчик . Смотрю вот на Тохатсу и на форуме почитал что он с Мерком вроде как близкие родычи, но ток вот стоит малеха не так. Шо за зверь такой этот Тохатсу, насколько он дейсвительно родыч Мерку ( или правильнее какие модели) и как ходят эти моторы, как в ремонте, есть ли запчасти ? А то в магазине где торгуют только Мерками сказали шо Тохатсу это ваще полный шрот и для НАШИХ условий эксплуатации он подходит хуже чем тот-же Мерк, типа и в холод не заведешь и отказов больше и вообще - бери Мерк и все

. Ну я конечно понимаю что каждая жаба про свое болото только хорошее

, но может кто пользовал и те и другие, разница всегда познается в сравнении намного лучше, и может мне чего сказать........
Интересуют модели от 8-ми до 15-ти кобылок, как я понял меньше нет смысла а больше не куда.
Есть ли смысл покупать подержанный мотор или покупать надо только новый что-бы потом не винить себя за то что наэкономил

. Просто из предложений встречались 15-е Тохи 2000-2002 годов по цене 1100-1300 денег, а я не думаю что смогу круглый год ганять на лодке, не так много времени на это. Вот поэтому и спрашиваю может сэкономить и купить подержанный? Может кто посоветует где.......
Просветите кто может

, а то уже очень хоцца вот это