Перегляд одного допису
Старий 23.01.2015, 11:13   #1385
Бадардинов
Banned

Звідки Ви: Киеве. ДВРЗ
Дописи: 608
Дякував: 229
Дякували 560 раз(и) в 174 повідомленнях
Цитата:
Допис від hevsyr Переглянути допис
Происходит оплавление материала,меняется поперечный профиль кивка,что приводит к улучшению прочностных характеристик))).
Если кивок правильно вырезать,вытянуть и остудить,он не может стать поведённым,но если резать,как на приведённом видео сикось-накось ножницами,да формовать раз шесть,то всё возможно.
Прокомментируйте пожалуйста, может я чё не так делаю....

Электро плиты у меня нет, поэтому вытягивал кивки над пламенем газовой плиты. Брал заготовку двумя плоскогубцами и просто растянув с второны ждал пока прогреется бутылка и начнёт тянуться.
Она то тянется. Но есть одно но. Вследствии изменения поперечного профиля, кивок приобретает С образную форму именно в поперечнике, как его не тяни в стороны. И понятно дело становится жёстче.... причём чрезмерно.

Может для ловли на гирлянду и тяжёлые мормыхи на струе это и хорошо, но я сейчас чаще ловлю на маленькие мормышки (3 мм дробинки в диаметре, максимум). Так вот даже для вольфрамки такого размера, вытянутый по описанной вами методике кивок, даже из очень тонкой заготовки получается жестковат. То вопрос....

Может я чё не так делаю? Или что-то в технологии вытягивания не предусмотрел?

Просто очень тонкий и длинный кивок, там есть проблема с распределением лески по нему. С кивком пластиной это делается очень просто, надел кембрик от провода и все дела. А в вытянутом из бутылки тонюсеньком кивочке так не получается... увы.

Думаю не мне одному интересен этот вопрос, поэтому пожалуйста обратите внимание на мой пост. Буду весьма признателен за ответ!
Бадардинов зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Кузьмич (23.01.2015)