Цитата:
Допис від hevsyr
Происходит оплавление материала,меняется поперечный профиль кивка,что приводит к улучшению прочностных характеристик))).
Если кивок правильно вырезать,вытянуть и остудить,он не может стать поведённым,но если резать,как на приведённом видео сикось-накось ножницами,да формовать раз шесть,то всё возможно.
|
Прокомментируйте пожалуйста, может я чё не так делаю....
Электро плиты у меня нет, поэтому вытягивал кивки над пламенем газовой плиты. Брал заготовку двумя плоскогубцами и просто растянув с второны ждал пока прогреется бутылка и начнёт тянуться.
Она то тянется. Но есть одно но. Вследствии изменения поперечного профиля, кивок приобретает С образную форму именно в поперечнике, как его не тяни в стороны. И понятно дело становится жёстче.... причём чрезмерно.
Может для ловли на гирлянду и тяжёлые мормыхи на струе это и хорошо, но я сейчас чаще ловлю на маленькие мормышки (3 мм дробинки в диаметре, максимум). Так вот даже для вольфрамки такого размера, вытянутый по описанной вами методике кивок, даже из очень тонкой заготовки получается жестковат. То вопрос....
Может я чё не так делаю? Или что-то в технологии вытягивания не предусмотрел?
Просто очень тонкий и длинный кивок, там есть проблема с распределением лески по нему. С кивком пластиной это делается очень просто, надел кембрик от провода и все дела. А в вытянутом из бутылки тонюсеньком кивочке так не получается... увы.
Думаю не мне одному интересен этот вопрос, поэтому пожалуйста обратите внимание на мой пост. Буду весьма признателен за ответ!