Перегляд одного допису
Старий 23.01.2015, 10:57   #2726
Бадардинов
Banned

Звідки Ви: Киеве. ДВРЗ
Дописи: 608
Дякував: 229
Дякували 560 раз(и) в 174 повідомленнях
Цитата:
Допис від Lammer Переглянути допис
Я их красяю лаком для ногтей.
Может не в тему конечно, но по лаку для ногтей и вообще о лакировке мормышек.

Можно красить лаком для ногтей, вообще не вопрос. Но если кому хочется просто не перекрашивать мормышки каждый год, а покрасить раз и надолго, то я и дал совет красить их водными лаками.

Водные лаки, это те которыми чаще столярку красят, окна к примеру. И как вы понимаете, лак предназначенный для окон, как раз и является стойкий к влаге, температурным скачкам и даже расширению.

Поэтому, если кому важна не только красота, но и практичность, ещё раз Рекомендую именно водный лак.

Растворив его с красителями, анилиновыми, для строительных работ всяких, для яиц, может подойдут и акриловые краски (не пробовал), вы получите очень стойкую к прихотям окисления свинца краску.

Растворив побольше с водой, можно нанести очень тонкий, и притом повторяю, очень прочный, слой краски-лака на мормышку.

Хотя наверное мой совет больше подойдёт тем кто красит мормышки для продажи. Делать себе краски вряд ли кто будет наверное. Но всё же. Может мой совет кому и пригодится.

У меня лично есть белый и прозрачный лак. Так белым я делаю подложку под покраску кончиков кивка. Вроде не слетала яркая нитро краска. А вот без подложки из белого водного лака, слетает аж бегом.

Водные лаки недорогие. Литр прозрачного и белого лака купив на базаре, вы можете разлить по баночкам от фотоплёнки и собрать не только у себя коллекцию красок, но и поделиться с другом

Так что если пригодился мой совет — пробуйте!
Бадардинов зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Sergey1 (25.01.2015)