ilia
про водоемы-платники с форелью в окрестностях Киева я слышал только давние и непроверенные слухи. Сейчас, как мне кажется, таких водоемов нет.
Басса можно везти не только из Польши, но и из Венгрии, Хорватии, Словении. В Украине сейчас стабильной популяции этой рыбы нигде нет. В 70-е годы были попытки акклиматизации, и не сказал бы, что неудачные, но на проект прекратили выделять деньги, и все заглохло. Сейчас в этом водоеме слухи о большеротом ходят на уровне бабушкиных сказок, больше 2 десятков лет там никто его не ловил. Но это неактуально - водоем очень далеко от Киева.
ИМХО, нерентабельным в украинском понимании

будет любой водоем ТОЛЬКО для спортивной рыбалки. Поэтому, если хочется организовывать ловлю и басса, и форели - то придется басса закупать на часть денег, заработанных от ловли и продажи форели. Тут все зависит от уровня жадности организатора такой затеи. Безусловно, наличие басса сильно подымет привлекательность водоема для спиннингистов.
Больше писать не буду - это уже начнется ноу-хау, ИМХО, а его просто так вываливать на свет Божий не стоит.
С уважением,