Цитата:
Допис від AlexMORaleX
Приветствую всех!
Купил себе в декабре прошлого года под  спиннинг 15-45 г и катушку 4000 новый шнур Yo-zuri Duel Hardcore 4x 0.8# 14 lb 200m orange.
 Первые впечатления: понравился цвет, круглость, толщина при заявленной разрывной нагрузке.
После наматывания на катушку все руки были оранжевого цвета - цвето-стойкость шнура оставляет желать лучшего  На первой же рыбалке, по неведомым причинам, при замахе спиннингом отстрелил в сторону берега 16 грамовую джиг-приманку  порвался шнур на соединении с флюр-поводком (узел "морковка"). Ну, думаю, случайность...доловил в тот день без происшествий.
Второй выезд 18-01-2015. Заброс - крепкий зацеп. Нахожу веточку намотать на нее шнур чтобы оборвать его. Намотал, потянул - шнур порвался  ... на веточке  метров 30 шнура в ..опу... 
Перевязался. Побросал. Опять на замахе отстрел на узле флюр-шнур
Учитывая изложенное, хочу для себя понять: это мне так повезло и я купил подделку (в магазине Флагман)  ??? или шнур реальный кал  ?????
Подскажите, кто юзал такой шнур, у всех такие мнения о нем?
Спасибо.
С ув.
|
Я, конечно, таким шнуром не ловил, но друзья ловят, многим шнур нравится. Но сейчас не о нем.
Вот извините, конечно, но эти претензии к шнуру - классический пример как не надо делать. Я не хочу в известные подробности вдаваться, но незнание элементарных правил эксплуатации плетеных лесок приводит к их быстрой смерти, а пиняют потом на леску.
Для начала, учимся правильно обрывать приманки на зацепах. Многим будет полезно посмотреть.